您的位置: 首页 >学工动态>学生活动>详细内容

学生活动

2018年工业与设计学院宿舍文化活动总结

来源:本站原创 发布时间:2018-11-30 10:13:35 浏览次数: 【字体:

2018年工业与设计学院宿舍文化活动总结

 

为推进校园文明建设,维持宿舍良好秩序,提高我院学生文明素质,造安全、卫生、文明、和谐的住宿环境,促使同学们养成良好的生活习惯;也为了丰富宿舍文化生活,美化生活环境,营造一个温馨、舒适、高雅的学习氛围,设计学院宿舍文化活动总结如下:

 

 一、开展“争创文明宿舍,建设生态环院”活动

 

设计学院积极响应学校号召2018年10月14日~11月23日开展江西环境工程职业学院第十一届宿舍文化节活动。从策划到活动结束,共历时六周。活动开展前期,分院自律委员会响应学校“争创文明宿舍,建设生态环院”的活动主题将本次活动的策划书准备好。

 

(一)布置工作


(二)1、20181014日,孙克亮院长携辅导员就第十一届宿舍文化节活动进行讨论。

 

2、20181024日,孙院长携各支部组织委员对入党积极分子、发展对象召开星级寝室评比动员大会。

 


3、20181024日,设计学院宿管秘书黄强老师召开寝室长动员大会,传达活动方案,并且由寝室长现场在活动展板墙签字。

 


4、20181025日,学院自律委召开学生干部会议,布置宿舍文化节工作。

 

 

(二)开展工作
5、20181029日,各班自费购买草酸洗涤剂,在辅导员的监督下进行使用。
6、20181030日,某学生在寝室积极打扫卫生。
7、2018111日,学院自律委学生干部指导学生进行寝室整改。
8、2018117日,设计学院辅导员携班级寝室长参观优秀寝室。

9、2018119日,设计学院各栋栋长携辅导员深入寝室关注学生成长。

 

 

 

 

 

 



10、20181112日,设计学院购买床位卡进行挂放,方便寝室管理。


11、学院自律委不间断、不定时、抽查寝室卫生、晚归、漏宿。



12、学院自律委安排各班对设计楼、宿舍楼栋包干区进行清扫。
13、20181121日,学院自律委早起进行晨跑,开展素质拓展活动。

 

(三)成果展示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、 总结

在宿管中心“第十一届宿舍文化节”活动背景下,设计学院秉承以“律己律人、自强不息、同心协力、再创辉煌”为宗旨,丰富同学们的课余生活,通过此次活动,激发了同学们参与的热情,不仅给同学们展示自我、挑战自我、丰富自我、充实自我、锻炼自我提供了舞台,还培养了同学们团结协作的团队精神,也更好地发挥了宿舍育人基地的作用。在提升同学们的宿舍文化品位,陶冶情操,优化育人环境的同时,营造良好的学习、生活环境,让同学的课余生活,精神文明素质达到一个新的高度。

 

 

 

 

 

工业与设计学院

2018年11月30日


分享到:
【打印正文】