您的位置: 首页 >学工动态>学子风采>详细内容

学子风采

生命不息,奋斗不止
——一个设计师的成长感慨

来源: 发布时间:2021-04-06 12:30:49 浏览次数: 【字体:


罗建青,男,江西环境工程职业学院工业与设计学院室内设计专业0210902班毕业生,深圳格物空间设计有限公司创始人之一,现居东莞大朗镇,自由设计师,主要从事餐饮及长租公寓的设计。

a3f1e60967b84a8580f294ace511562a.Jpeg


毕业到现在9年的成长经历,也不算成功,不过这只是开始,未来可期。从学校毕业后,起初在浙江实习,又回到赣州工作半年,后来听说做设计的一定要去深圳发展,于是又奔向深圳。在深圳呆了有5年之久,跟着一位资深老师边工作边学习再到创业。2017年在深圳和朋友合伙创立了设计工作室中,致力为在深圳漂泊的年轻人设计出舒适的居住环境。

工作中,没完没了的加班、改图,白天基本在工地或者是陪客户选材料,一个案子忙忙碌碌的一两个月很辛苦,但是每个案例的落地,每个客户的肯定,也会让我充满感动和幸福!我也曾经因为一些客户的挑剔和不理解,多次想放弃设计师这条路,但最后还是因为热爱设计,热爱这个行业,想想还是继续坚持了下来。其实要真正做到还是很难,对于我们装修服务行业来说,做好服务,做好口碑至关重要。所以设计这条路的会很辛苦,要多点耐心,多点同理心。少点抱怨,多点担当。用服务打动客户,用真诚感动客户。如果你热爱,就请坚持!

室内设计不仅仅需要专业知识和较高的审美能力,也需要理论联系实际,多跟工人交流,他们才是对工艺最了解的人;多跟材料商打交道,他们才是对材料最了解的人;多跟客户沟通,他们才是最在意所有的人;多跟消费者打交道,他们才是真正的甲方。

为了不断的学习施工,让设计更好的结合施工,并落地。我从没有做过业务,这是我的短板,即使开了工作室以后也是把工作重心放在设计上,以为我一路走来都是做纯设计的。后来才明白即将步入社会的设计师们要懂得如何表达自己的设计,这是设计型设计师的重要技能之一,现在不能单打独斗了反而需要把业务和设计紧密联系在一起,只有这样才能把设计水平展示出来,会聊设计,会表达设计是我们就业创业的基础。当然具备这些条件的前提是会做设计。

我很庆幸,这辈子能选择这个行业,它让我对未来有期许,对自己有信心,看到客户们在我设计的餐厅拿起手机拍照发朋友圈时,他们不知道手机的闪光灯,就是照亮我前进道路的导航灯。

感恩设计,生命不息,奋斗不止,为成为一个优秀的设计师努力奋斗。


d243ece07656466f8a9ec3cab163ce05.Jpeg

终审:工业与设计学院
分享到:
【打印正文】