江西环境工程职业学院|室内艺术设计
字体【】  编辑日期:2018-05-25  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

江西环境工程职业学院  室内艺术设计专业介绍

室内艺术设计专业是从我院建筑室内设计专业中分离出来的特色专业,以创意设计为主要学习方向,是中央财政支持提升服务产业能力的重点建设专业,2015年承办了国家级室内设计专业骨干教师培训,2017年入选国家资源库建设项目,专业建设在全省处于领先水平。

培养目标:

本专业培养具有良好的艺术修养、扎实的艺术设计与表现能力,能够运用现代设计手段从事室内外装修设计、室内陈设设计、装饰艺术设计、景观植物设计、大型公共空间展示设计及施工、管理等工作,能够吃苦耐劳,努力钻研,在德、智、体、美等方面全面发展的高端技能型专门人才。

职业面向:

主要就业单位:室内装饰设计公司、环境艺术设计公司、景观园林设计公司、室内软装设计公司、商业空间展示设计、灯光设计企业、文化艺术企业、房地产企业、政府及一般设计规划企事业单位。

主要就业岗位:设计总监、室内外环境设计师、绘图员、景观设计师、陈设设计师、配饰设计师、灯光亮化设计师、项目管理等。

职业拓展岗位:广告设计师、家具设计师。

核心课程:

室内装饰设计、室内光环境设计、PhotoshopAI、草图大师、展示设计、陈设设计、CAD、装饰材料与工艺、预算、表现技法、景观植物设计。

 

PhotoshopAI课程作业

 

    

草图大师课程作业

 

室内装饰设计、表现技法课程作业

 

景观植物课程作业

专业特色:

    “以赛促学、以赛促教、赛学合一、产教融合”,结合订单培养,以企业真实设计方案和竞赛项目融入教学。其中,实际设计方案以企业工作过程为主线,让学生提前接触企业文化,为后期就业做到无缝对接;同时,通过竞赛项目提升学生的综合设计能力,近年来,我校室内设计专业在各级竞赛中多次获得金、银、铜等奖项。

    

    

    

    

订单培养:

    目前,我校与国内知名装饰设计企业签约合作建设有“广东馨怡订单班”、“深圳居众订单班”、“广州华浔订单班”等。

 

“广东馨怡订单班”

 

“深圳居众订单班”

 

“广州华浔订单班”

优秀毕业生:

 

林卫平  广州林卫平设计师事务所创始人

 

宋爱生  瑞克国际(香港)设计有限公司创始人

 

张国鑫  广州创壹装饰创始人

 

李舒  从一楼装饰首席设计师

 

李峰  东莞欧亚装饰首席设计师

 

徐佩琴  居众广州分公司市场总监

                                                                                                                             


赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789