当前位置首页 > 设计学院 > 学院新闻
我院启动“亲青工程” 为教职工子女提供公益教育
字体【】  编辑日期:2017-04-18  单位:  来源:  阅读次数:次  保护视力色:

亲青工程.jpg

 

4月14日下午,我院在设计北楼102教室举行了第一期“亲青工程”启动仪式。副院长叶超飞、团委副书记李佰林、青年教工团总支书记彭阳、工业与设计学院团总支书记孙克亮、“亲青工程”第一期“亲青班”班主任曾权、教职工代表及其子女、工艺美术协会全体成员等近60人参加。仪式由李佰林主持。

叶超飞首先感谢了热心支持“亲青工程”的学院内外各界人士,并希望教职工能通过“亲青工程”这个平台,共享育儿经验、培养优秀人才;希望教职工子女长大后,仍然能记住他们在环院成长的时光;同时希望更多青年教职工踊跃加入进来,希望“亲青工程”能够越办越好。

“亲青工程”是一项为环院教职工子女提供公益教育服务的民生工程,亲青工程”幼儿班的策划已有3个月,宣传期间展开了全校范围内的教职工子女兴趣课程调研,授课场地的选择和师生志愿者选拔等筹备环节;目前亲青工程班已报教职工子女21名,教师志愿者6名,申请授课社团3个。是一个培养小朋友们手工创作制作能力,锻炼团队合作能力,促进情感交流,陶冶审美情操,提升综合素质的学习平台。该工程由团委主办,青年教工团总支承办,工艺美术协会协办。

据悉,“亲青班”授课内容方式多样化,授课形式为一个老师对应一个或两个小朋友进行现场指导,上课所需的手工材料均由工艺美术协会提供。“亲青班”的授课地点在设计北楼102教室,授课老师为工艺美术协会的成员,授课内容为手工课和活动课。其中,手工课每一期均不相同,有纸艺、串珠、模型、涂鸦、彩绘等;活动课主要为组团游戏、校园游景等。

(作者:团委王竹梅,工业与设计学院曾权  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林)

赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789