当前位置首页 > 设计学院 > 学院新闻
我院与深圳市名雕装饰股份有限公司签订校企合作协议
字体【】  编辑日期:2018-06-28  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

IMG_0344.jpg

6月20日下午,工业与设计学院在学术报告厅举办“江西环境工程职业学院与深圳市名雕装饰股份有限公司校企合作签约会议暨设计鉴赏会”,院领导曾东东、叶超飞出席。会议由工业与设计学院副院长戴达鹏主持。

会上党委委员、副院长叶超飞分别从我院专业概况和所取得的成绩两个方面讲解了我院的基本情况,并表示欢迎企业前来合作,希望校企双方能深入保持长久合作,共同培养设计人才。

深圳市名雕装饰股份有限公司人力资源总监余晓青分别从公司概况、历史、文化、荣誉等方面介绍了企业的基本情况,余晓青表示,期待校企合作的深度发展,希望双方以校企合作为切入点,实现共赢。

接着,余晓青工业与设计学院副院长曾传柯签订校企合作协议,由余晓青授予我院“人才培养基地”牌匾。

根据协议双方将建立室内设计专业校外实践教学基地;合作培养室内设计专业人才;成立“名雕装饰订单班”,设立“名雕装饰奖助学金”,双方共同制订人才培养方案,推进课程教学改革及教材开发等,探索现代学徒制人才培养模式;搭建师资队伍建设平台,实行双导师制,校企师资共同参与企业项目设计、实践教学等环节;以“名雕装饰”冠名,开展“设计师说”等系列教育教学活动;开展“名雕装饰”杯系列教育教学活动。

党委委员、副院长曾东东表示本次校企合作对于我院的教学水平与企业的人才培养着有很大的帮助,希望校方与企业方互利共助,实现合作双赢。

紧接着,深圳市名雕装饰股份有限公司设计总监魏立健为在座师生开展了设计鉴赏讲座,分别从作品鉴赏、个人成长经历、作为设计师的职业素养三大方面讲述了如何做出优秀的设计,并在讲座结束后为学子们答疑解惑,现场学习气氛浓厚。

深圳市名雕装饰股份有限公司人力资源经理卢少敏,我院就业处处长钟晓红,工业与设计学院院长曾传柯、团总支书记孙克亮,2016级室内设计专业辅导员2016级全体学子共500余人参加了本次活动。                                        

(作者:工业与设计学院曾权   学生记者邱光宇  编辑:张雯  审核:何佑华 


赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789