当前位置首页 > 商学院 > 就业创业
【厉害了,环院榜样】吴芬芬:迎难而上,不甘平凡
字体【】  编辑日期:2018-04-18  单位:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

TIM截图20180418221021.png       

        吴芬芬,2015年毕业于江西环境工程职业学院商学院,所学专业金融与证券,现在在微商的道路上开辟着自己的天地。

        平凡的人,有一颗进取心,不甘平庸,不甘堕落,我想平凡的人也会创造不平凡的人生。我们平凡但不平庸。因为敢于追求梦想,所以我们不平凡。

        在学校的刻苦学习,在生活上活泼开朗,就像是枝干上无数叶子中的一片,在这个偌大的校园中,她看起来也只不过是其中一个平凡的女孩。但是平凡的人总有不平凡之处,她在坚持着自己的梦想,坚持地做着自己想要做的事情,不甘于重复着每天的生活,因为在她世界里生活就是给我们创造的机会,而我们更应该抓住机会去拼搏努力。

       在学校老师的关照下步入社会的吴芬芬实习在杭州移动10086当带班老师,一年下来学到很多为人处世,最重要的是学会了如何与人交际。每天在重复着这样的生活,突然发现朝九晚五的上班时常会让自己感觉畏惧,所以在上班的日子自己也在摸索着做一些兼职,当时淘宝微店特别火,在杭州的时候自己也想试着去卖一些衣服,看看能不能成功,从渠道中拿到的衣服拿去在微店里里卖,坚持了一段时间,因为销量并不乐观,所以没坚持下来!

        一年后来到赣州从事百度推广销售工作,月入5000左右、正好事业上升期,当时是准备成家了,决定放弃了百度推广工作,打算在家全职带宝宝。

        又因为自己是一个不甘于平凡的人,在宝宝还没满月便开始了在网上找各种兼职!又开始了当时的淘宝微商工作,但不是卖衣服,这时的自己拓展着很多业务,从淘宝刷单到卖充值卡到卖爆款、各种软件、服装代发,慢慢地觉得微信上交易特别好,无需店铺开支就可以经营,就像是沙漠中的人看到了希望的绿洲,自己也开始在这条路慢慢地摸索着。每个人不可能一直一帆风顺,在这条道路上自己也是经历了很多,在资金方面就是一个最大的缺口,刚刚开始创业的是是没有资金的,正是没有钱才努力在赚钱,创业必须要敢于投资,所以当初也是想办法借钱,贷款在做微商……这次的自己坚持了下来,一份耕耘一分收获 。

        渐渐的,在微商这条路有了起色,靠自己的努力,无数的熬夜!直到后面开始接触到现在的公司:一池云锦。是在微博上找到的,考察公司之后,很幸运拿下了代理,正式地开启了微商长线品牌创业,从一人到百人,也在这过程中慢慢建立起自己的团队,从几百元拿货到几千元拿货再到上万几万拿货,两年时间不到,自己也买了车、买了房,让我明白:做微商上,坚持和魄力很重要!

       现在,自己不仅仅是在管理自己的团队,也在母校的创业园开一个店面。主要是方便学校的学妹学弟代理,让他们有一个更好的学习平台,方便在创业园面对面交流学习,同时带意向客户来店里体验产品,来实现最终成交的目的:帮助学妹学弟出货!

        在学校里面,各色各样的人,刚刚开始我们都没有人流量,没有人来,不能看着这样下去,所以当时也是做过折扣卡,发过试用装,吸引人流量来店参观。到打开名声,吸引客户,打开学校里产品的销量!不管是在公司还是在校园里面,在微商这条路上,两年的时间也经历了不少挫折,但一直在努力克服,成长,因为责任,只有自己不断成长,才能带着代理走向更好!

        一直告诉自己一定要让代理更好,让代理正真的赚到钱,他们因为相信我而跟我做,而我更应该用行动去回报大家,告诉大家:虽然我们都很平凡,但是我们可以通过自己的努力去做不平凡的事,坚持下来,证明自己的能力。也并不是有天生的王者,每个人都是要通过自己的努力去决定生活的样子,要得到就必须付出,你付出了还要学会坚持,但如果你真的觉得很难,那你就放弃,但是你放弃了就不要抱怨,其实人生就是这样,世界真的是平衡的。

        是的,自己非常热爱这份行业,我会觉得这份工作会给我带来无穷的财富。精神、金钱让我觉得我的付出是有回报的,我的努力是可以获得收获的!

1.png

Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边