当前位置首页 > 商学院 > 就业创业
【厉害了,环院榜样】吴后松:你需要比一个人变得更好,那个人就是现在的你
字体【】  编辑日期:2018-04-18  单位:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

TIM截图20180418221740.png

        吴后松,男,汉族,1996年出生在江西省鄱阳县的一个偏远的农村,中共党员。2013年入读江西环境工程职业学院商学院物流管理专业,物流管理班班长。

        2013年9月他独自一人背着行囊怀着对大学的憧憬来到赣州,刚进校园就被宏伟的校门所震撼,心想大学定能不虚此行......

        做一个积极、乐观、向上,充满正能量的人。大学期间正是形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,他坚定了自己的信仰——积极参与团体活动、参加学生社团组织,参加了职业拓展协会、服装表演协会、校学生会,并在团队中都积极参与并定期进行思想总结,总结参与社团活动的得与失、收获了什么及接下来的规划。

        虽然有时写材料或忙于社团工作到深夜、虽然有时组织大型活动饭根本来不及吃、虽然有时为了一次演讲需到后山对着大树练习N+1次,但他始终保持积极乐观的心态,到哪都能看到他的笑脸。

        “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,通过大一的历练与学习,他的演讲能力、写作水平、组织能力都有了很大的提高,并通过竞选成为了校社团联席会主席、商学院学生会副主席,且在参与团队活动中获得了“优秀青年志愿者”、“江西省最美大学生”“赣州市十佳大学生”“优秀团干”“优秀学生干部”等荣誉,为毕业后的发展奠定了相当重要的基础。

        做一个敢想、敢做、勤反思的人。通过努力,他获得了“江西省井冈之星”大学生村官挂职的机会,在大一暑期,他只身一人拿着通知文件到了中国第一村——华西村,由于种种原因最终在省内乡村挂职学习,但还是收获颇丰。

       挂职结束后思考大二的发展方向,一周后终于有了结果:在兼顾社团活动的同时,多参与社会实践活动。在大规划下,大二期间,他要带领着社团联合会团队,正所谓“己不正、焉能正人”,他深知作为一个头羊,需要懂得更多,做的更好,身板要要直。而且还做了很多兼职:做促销活动、电话销售、武术馆兼职馆长等,校内、校外两头跑,跑的路程越长、自身成长的也越快。

       做一个敏感、善于抓住机会的人。时间飞逝,大三即将开始,马上面临着就业,他在奔跑着,寻找合适自己的就业平台——和学长学姐们沟通工作、和导师们探讨就业......

       人生有七次成功的机会,两次机会之间相隔大约7年,大概25岁以后开始出现机会,经过50年的时间,75岁以后就不会有什么机会了。第一次因为太年轻资历不深通常以失败告终,最后一次因为年岁已高,无力再操控; 另外还有漫长的人生路会无意与两次机会失之交臂,真正属于个人的成功机会只有三次。

       即将进入实习期导师和学长们都有工作推荐给他,虽然还不错,但他内心始终没有达到十分满意。在他参加的社会团体中,由于一件小事被职业人留意,并在微信群中问他的联系方式,且被吴后松所知,他便主动问到职业人的电话并联系,职业人到赣州找他并深入了解,他们一拍即合,他的职业生涯开始了......

       做一个勤奋、踏实、奋进的人。“勤奋、踏实、奋进”,这三个词说起来简单,做起来可真的不容易啊。他成为上海熊猫机械(集团)有限公司员工后,心中坚定“勤奋、踏实、奋进”这三个词。通过一周时间的学习后,马上进入战场,通过自身的努力以及学校锻炼的结果,第一个月就已经开单,并且随着时间的增长业绩也在不断的提升。两年过去了他在熊猫集团得到了历练、收获了成长,有了代步工具,并且也已在南昌万达安家,这里需要感谢环院导师的教导,感谢职业导师的批评。

       面向阳光,希望就在前方。在校园及工作生活中固然会有很多坎坷,但希望学弟学妹们不要迷茫和沦陷,做一个积极、乐观、向上,正能量的人,努力把握住自己人生的机会;在不顺时告诉我们前方的路很美好,在顺利时提醒前方布满了荆棘;“不忘初心,砥砺前行”,前方的路一定会更美好!

       脸上总带着自信笑的“老黑”见人就会露出一口亲切的白牙。为了成功,为了奋斗的渴望,后松一直在努力前行,他凭借自身魅力收获甜蜜爱情、美满家庭、成功事业。愿君学长松,慎勿作桃李,永葆坚贞,切勿浮华!厉害了,我们的环院榜样“吴老黑”。--团委欧阳剑老师

Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边