当前位置首页 > 商学院 > 就业创业
只要功夫深 铁杵磨成 ─ 记2018届电子商务专业优秀毕业生 黄奕山
字体【】  编辑日期:2019-07-13  单位:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

 


黄奕山,男,1993年出生,2015年就读于江西环境工程职业学院商学院电子商务专业,在校期间担任副班长一职,2018年毕业。201112-201312月积极投身军营,20142-20158月在抚州市华美立家置业有限公司担任行政专员,20178-20187 在江西格兰云天家具有限公司担任电商部主管;20187月与同专业同届同学黄敬禧、李敏创办江西省典美家居有限公司 、深圳美妙谷文化传播有限公司,现任总经理。

20178-20187 在江西格兰云天家具有限公司工作,从一开始的发货员、运营助理到后来的电商部办公室主管,他先后独立完成过建立电商部团队、创新款式、寻找货源、产品图片处理,协调仓库发货、处理售前售后事项等事项,全年店铺销售火爆,取得了一年单淘宝店铺销售额高达3500万的好成绩。

在这几年积极的工作中,创业的想法也发芽了。

于是在20187月与同专业同届同学黄敬禧、李敏创办江西省典美家居有限公司 、深圳美妙谷文化传播有限公司,公司创办以来得到各界支持,也取得了许多成绩,现有淘宝店铺3家,天猫店铺1家,拼多多店铺1家,主营家居工艺饰品类目,所有店铺在三个月内全部实现盈利,营业额也在逐步上升。

黄奕山用他的工作经验和创业经验告诉我们,“创业不见得要早,宁愿多沉淀一些时间。从技术型慢慢转变成管理型人才是个很难的蜕变。希望学弟学妹们在学校学好基础知识,多参与课外社团活动,很多知识你出了学校再清自己的发展方向,一步一个脚印踏踏实实的走”

他也从自身中也感受到了,只有自己学到了,才是最厉害的,就如你选择在休息时间读书,你得到的是一片新的视野,你选择在休息时间运动,你得到的是一股新的力量,你选择在休息时间工作,你得到的是一份新的报酬,我相信你也能读得出来,每一份选择后面都有它承载的事物,这个我们无法去权衡利弊。多少事情我们都讳莫如深,却也又必须缄默其口。所以说加油吧,少年!

Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边