您的位置: 首页 >团学工作>学工动态>详细内容

学工动态

商学院召开生活垃圾分类与减量工作动员大会

来源:本站原创 发布时间:2019-11-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月14日中午,商学院召开生活垃圾分类与减量工作动员大会,商学院党总支书记梁泉生、党总支副书记范玲俐、团总支书记吴珂、全体辅导员、各班级学生代表参加了会议。会议由商学院团学干事余泽龙主持。

会上,吴珂就垃圾分类与减量工作进行了总体部署。一是要认真落实习近平总书记重要指示精神,坚决执行省委市省政府关于生活垃圾分类工作部署。二是要坚持人人参与,齐抓共管;坚持严格治理,整体推进;坚持严格监管,持续推进。三是要分宣传动员、全面实施、持续推进三个阶段推进垃圾分类工作的实施。四是要从多方面做好垃圾分类工作的保障措施。垃圾分类,功在当代、利在千秋。大学生群体是全社会最具朝气和活力的群体,是国家和民族的希望和未来,在实践和推动社会文明进步方面责无旁贷。

梁泉生指出,我校立足赣州,与城市发展同呼吸、共命运,要在垃圾分类工作中发挥重要作用,切实贯彻实施社会主义生态文明发展观和“绿水青山就是金山银山”科学理念,积极培育健康文明的绿色生活方式,增强全体师生做好生活垃圾分类工作的紧迫感、使命感和责任感力。梁泉生强调,商学院全面启动并落实垃圾分类处理工作,是积极响应党和政府号召,支持和推动共建共享生态文明的实际行动,更是着力提升师生文明素养、优化校园环境、建设美丽校园的重要举措。

据了解,商学院接下来会对所有班级开展更进一步的生活垃圾源头减量、分类、回收利用等知识的普及和培训,对所有学生做好宣传引导,探索建立符合实际的工作机制,不断总结,稳步提升,力促我校垃圾分类工作扎实开展并取得实效。

(作者:商学院谢姝君)

 

终审:商学院
垃圾 分类 推进
分享到:
【打印正文】