商学院自律委员会

商学院自律委简介

来源: 发布时间:2021-09-21 17:35:06 浏览次数: 【字体:

     商学院自律委 

自律委员会,一个为同学提供服务的组织、一个关爱同学的组织,一个让同学畅所欲言的平台。商学院自律委员会的基本职责时,积极发挥学生在管理工作中的自我教育和自我管理作用,充分反映学生对学校的重大教育、教学活动决策的意见和建议。坚持从同学中来、到同学中去,广泛听取、收集同学们的普遍诉求和现实困难,畅通沟通反馈渠道,实现问题的快速、有效解决。为贯彻落实自律委传统风格,本院学生委员会组织架构为“主席团+工作部门”模式。使学生参与到学校的建设与管理中来,提高了青年学生的责任意识,更切实培养和锻炼了学生的工作能力。

主席团:

负责统管自律委的全面工作,按照自律委章程和目标制定工作方针政策,积极配合校自律委开展学生教育、管理、服务工作,对所属各部门的工作进行指导与监督。负责全面主持学生会的日常工作,同时统筹学生会内各项事务,统一协调、分配任务,对自律委负责。集中正确意见,制订工作计划,并认真执行。带领全体自律委工作者搞好自我管理工作,指导各部门开展工作并及时传达学校指示,完成上传下达的任务,经常向老师汇报工作。

组织部:

主要负责各类文艺体育活动的策划、筹备和组织工作。其中是晨跑带口,晨跑扛旗,组织游戏,发通知。

秘书部:秘书部作为自律委的中枢职能部门,其职责有上传下达、统筹调度、档案整理等工作。其中负责安排、筹备的各种会议,主持例会等有关会议,作好会议记录并整理。

宿管部:

查寝室卫生和查漏宿舍是将成员名单按照查寝的范围,合理的安排,需在查寝前一天进行排表并打印出来(纸质),并安排两到三个人在收表,收表人需确定查寝人方可离开。以及每天检查楼道卫生。

督查部:

负责成员的考勤考核,每个活动的出勤情况,严格按照知时间进行点名,每名成员分值,复查寝室,向阿姨处(老伯)询问报修但没有修的情况。

外宣部:

主要负责组织活动的宣传,红白榜的书写和张贴,做到及时有效地把自律委的查寝信息传达出去。做好学生会官方账号的运营工作

终审:商学院
分享到:
【打印正文】