当前位置首页 > 商学院 > 新闻中心 > 校园快讯
校企联动多方共建油茶经营管理协同创新中心
字体【】  编辑日期:2018-06-09  单位:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

4.jpg

6月7日上午,我院与江西用友新道有限公司举行油茶经营管理协同创新中心建设研讨会。党委委员、副院长叶超飞教授参与研讨,商学院院长梁泉生、副院长范玲俐、副院长彭东生、江西用友新道有限公司省区总经理丁立波、商学院各教研室成员及企业相关人员出席出席了会议。

会议就“如何把油茶搬进校园”这个核心问题进行了深入的探讨。叶超飞提出了校企联动多方共建油茶经营管理协同创新中心的战略目标。经过探讨,初步决定油茶经营管理协同创新中心建设项目小组由商学院牵头组建,负责前期的市场调研和人员对接,林学院负责提供相应的专业技术支持,江西用友新道有限公司负责信息网络技术的开发和运行,真正实现校企联动,多方共建。

油茶经营管理协同创新中心建设项目致力于营造一个虚拟的商业社会环境,让受训者在虚拟的环境中,根据现实的油茶经营管理岗位工作内容、管理流程、业务单据和业务规则,进行仿真经营和业务运作,实现经营模拟与现实工作接轨。商学院和林学院相关专业的学生通过油茶经营管理协同创新中心对应工作岗位的实训,可以提高综合执行能力、综合决策能力和创新创业能力,增强全局意识和综合职业素养。油茶经营管理协同创新中心的建设将为社会培养一批油茶种植、经营管理的专业人才,引领现代油茶产业的发展,促进农村产业经济结构战略调整,服务于赣南区域经济的发展。

(作者:余泽龙、黄洋萍

Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边