您的位置: 首页 >学院动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于做好端午节和近期疫情防控有关事项的通知

来源: 发布时间:2021-06-11 12:02:08 浏览次数: 【字体:

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于暴发流行阶段,印度、英国等变异新冠病毒株已在国内出现,外防输入压力持续加大。国内广东省多地出现本土新冠肺炎疫情,病毒传播速度快,传染力强。目前,广东省现有19个中高风险地区,赣州市毗邻广东省,交通便利,且赴粤务工人员众多,适逢端午假期,人员流动频繁,疫情输入风险骤然增加。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控要求,严防我校疫情发生,根据赣州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于做好端午节期间疫情防控工作的通知》(赣市新冠办字【2021】126号)通知要求,结合学校实际,现将做好疫情防控有关要求通知如下:

1.提倡就地过节。提倡就地过节,减少人员流动,非必要不前往中高风险地区。从中高风险疫区返回人员按照2021年6月5日学院疫情防控工作领导小组办公室发布的《关于做好广州等高中风险地区入(返)赣人员管控工作的通知》通知要求办理相关手续。

2.强化重点场所管理。把好入门关,加强对来人来访严格落实查验健康码、行程码、测体温等措施。食堂要严格落实人物同防、人物同测措施,尤其是对冷链食品的采购、存储等环节应严格把关。校医院要充分发挥“哨点”作用,严格执行首诊负责制和预检分诊制,对发现具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎可疑症状的患者要第一时间登记和报告,引导到发热门诊就诊,并进行核酸检测。

3.加强自我防护。保持高度警惕,做好个人健康检测,发现问题须及时上报。避免前往人员密集、人流量大的区域,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、用公筷公勺、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,做好自我防护。

4.积极接种疫苗。学校组织第一针和第二针疫苗集中接种工作已完毕,请各部门、二级学院督促好本部门(二级学院)应接种而未接种疫苗的师生尽快完成疫苗接种。

 

 

学院疫情防控工作领导小组办公室

2021年6月11日

终审:商学院
端午节 疫情
分享到:
【打印正文】