您的位置: 首页 >学院动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

【专业建设】教师钟蕾蕾参加“一带一路”数字贸易人才教育对话论坛并作发言

来源: 发布时间:2021-05-21 13:50:05 浏览次数: 【字体:

d442ef49b6154cc59ecf25d665f59756.jpg

41878b606a9f45b48a84edaab19756fc.jpg

5月18日至19日,商学院电商专业负责人钟蕾蕾受邀参加清华大学110周年校庆一带一路数字贸易人才教育对话论坛活动。

19日上午,钟蕾蕾在院长对话环节以《国际化人才标准主题作了发言钟蕾蕾表示,国际化人才的标准一是要强调宽口径、厚基础、通专结合的原则二是要强调以商务外语的语言能力为依托的原则三是要强调学生的跨文化交流能力、实践动手能力、自主学习能力和全面发展原则四是要强调以信息化建设为依托的传统教育五是要强调培养学生的思维高度和格局

此次论坛由清华大学主办,阿里巴巴集团承办,邀请了多国国家大使馆大使、各部委领导、清华大学各学院领导、全国各高校院长、专家共同出席会议。两天的论坛活动中,各位专家领导就国际化人才标准、国际数字贸易人才学习平台、“一带一路国家企业和人才对接等多个议题展开讨论。


终审:商学院
分享到:
【打印正文】