您的位置: 首页 >学院动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

商学院为山村群众办实事

来源: 发布时间:2021-11-16 16:49:32 浏览次数: 【字体:


 45c2d823db64451dbaed071d4e16545b.Jpeg


带着对山村留守老人和留守儿童的关爱之情,11月13日,商学院党总支教师党员和七色堇志愿服务队学生共30余名志愿者走进会昌县庄口镇龙化村,开展“我为群众办实事”实践活动。

 

当天上午,商学院党总支师生志愿者早早地来到了龙化村,一队来到龙化村留守儿童乐园教留守儿童学习珠算,二队负责教留守儿童打龙鼓。在志愿者的陪伴下,留守儿童们打着算盘,敲着龙鼓,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

ecf9e7622d4a4e17b2f1952b5be89b9b.Jpeg

 

紧接着,在龙化村党员活动室,该村郭玉娇等四名“光荣在党50年”老党员为党员们讲述了庄口镇当地的红色故事。


 

“关心关爱留守老人和儿童是我们义不容辞的责任!”商学院院长梁泉生表示,商学院将把这份爱心事业一直延续下去,为社会公益事业贡献微薄之力,积极助力龙化村乡村振兴。

 

6a1a282ebdda41858c6400718e7802dc.Jpeg


据了解,2017年以来,商学院已经持续5年组织44批次志愿者服务队到龙化村开展爱心支教、技能培训、物资捐赠等志愿服务活动。近期,商学院党总支的教师党员为龙化村的孝老食堂共同捐赠了3200元,用于食堂开展常态化运行;商学院团总支为龙化村退役军人志愿者服务队和有需求的群众捐赠了120套迷彩服装;教师党员刘慧在得知龙华村开展敬老节活动缺乏资金,个人主动捐款1000元到会昌县慈善会。


1147c6a1d20743c49367d3b2222e18c1.Jpeg

 



(图:赣南日报记者肖荣祯  文:商学院谢姝君)

终审:商学院
分享到:
【打印正文】