专业设置
当前位置首页 > 商学院 > 专业设置

培养目标:

本专业培养适应现代经济发展的需要,面向各类企业事业单位的生产、管理、服务第一线,培养能从事企业会计、审计、财务管理、企业管理、资产评估等工作,在德、智、体、美等方面全面发展的高素质技能型专门人才。

主要课程:

主要开设基础会计、出纳实务、财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、税务会计、会计电算化、审计、统计学原理等。最具特色的是毕业前近三个月的综合模拟实训,实训内容是模拟企业真实的经济业务做一套账。

专业特色:

创新的会计人才培养模式

 

会计专业人才培养12345模式,即一个稳定的教学目标、两个层面(层次)、三个内容的一体化、四个有机结合、五个关键实训的实践教学模式。即1、一个明确的培养目标,具手工与电算化,理论与实操,还具创新意识的人才;2、两个深入的发展层次,即校内与校外;3、三个内容一体化实现(一体化教室、一体化教师、一体化教材);4、四个结合,技能与素质、分岗实训与综合实训、手工与电算化、校内与校外相结合;5、五个关键性实训,课堂单项、分课综合、专业综合、顶岗、形成调查报告。


image002.jpg

(2017年参加江西省职业院校技能大赛会计技能比赛三等奖)


image004.jpg

(2017年参加江西省职业院校技能大赛会计技能比赛三等奖)


image007.jpg

2018年参加江西省职业院校技能大赛会计技能比赛二等奖)


校企合作:

以江西林业职业教育集团为平台,与省内外多家大型企事业单位签订了合作协议,在专业建设、师资与人才培养、产学研合作与改革学生实习就业等方面开展深度合作。

1)与章贡区国家税务局达成合作协议,提供实习机会;

2)与用友集团公司签订战略合作协议,选派公司技师参与学院会计专业毕业实习指导,用企业的真实案例,完善实践教学体系,提升学生的职业技能和就业率,并提供学生实习平台。

3)与江西德龙东升会计师事务所有限公司、江西联信会计师事务所有限公司、江西威特科技有限公司等多家等合作开发学生实训基地。

8.jpg

 7.jpg


就业方向:

经济越发展,管理越加强,会计就越重要。在职场上会计专业被评为“就业领域的常青树”

本专业毕业生主要面向:

内资企业:需求量大,工资待遇相对于其它行业处于中上等水平。

外企:待遇好,专业技术水平要求高,对外语的要求也高。

行政事业单位会计人员工作稳定,压力小。

会计师事务所收入高低不等。



优秀毕业生:

10.jpg

杨敏芝:2013级会计 0351302  江西泰和人,2015年参加江西省大学生科技创新与职业技能竞赛会计团体二等奖,单项珠算和点钞一等奖。现在江西理工大学经管学院攻读会计本科。


11.jpg

刘琼:2014级会计,0351401班级,江西瑞金人;2016年参加江西省大学生科技创新与职业技能竞赛会计团体二等奖,单项珠算和点钞二等奖;2016年中国会计节职业技能大赛赣州市赛区点钞大赛荣获第一名。现就职赣州通友科技有限责任公司,派驻江西赣州市孚能科技有限责任公司会计ERP技术实施顾问。


12.jpg

伍海琴:2013级会计,0351301班级,江西省南康人,参加2015级江西省知识产权大赛荣获二等奖,现就职南康区地方税务局纳税服务分局征收员。

Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边