部门机构
当前位置
资产管理中心

资产管理中心是学校的管理机构,承担资产管理、招投标管理等工作。其具体职责如下:

(1)建章立制工作:贯彻执行国家有关国有资产管理的政策、法规;结合学校的实际,制定学校国有资产管理实施办法和规章制度,指导各资产与物资归口管理部门制定实施细则并组织实施。

(2)对外协调工作:负责处理学校与校园周边村民有关土地、地界等纠纷工作。

(3)资产管理工作:负责学校土地、道路、围墙以及临时设施的管理;负责学校资产产权界定、登记、转让,资产评估;负责建立学校固定资产(包括学校土地、公有住房的产权、各种仪器设备、家具、文物以及陈列物等)的一级账户并定期清查;负责学校固定资产和各类物资统计上报工作;组织日常改、扩建工程、维修工程、服务项目等移交使用前的验收。

(4)招标采购工作:负责学校各种招投标工作,负责起草学校集中采购目录和采购办法。

(5)资产调配工作:负责学校公有用房的管理和调配工作;负责住房办证、发证、调整及校园店面、和平路店面房租的管理工作;负责学校闲置资产的调剂、处置、组织有关部门开发利用,促进资产有效使用与优化配置;负责办理资产的调拨、转让、出租、报损、报废,并办理相关事宜。

(6)完成上级部门或校领导交办的其它工作。


Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588