部门机构
当前位置
图书馆

  

图书馆是学校的教辅机构,是为教学和科学研究服务的学术性机构。其具体职责如下:

(1)文献采购工作:根据学校的性质和教育、教学、科研工作的任务,合理采集国内外各种类型的文献,逐步形成具有本校专业特色的文献保障体系。

(2)文献管理工作:负责图书和报刊的征订、采购;运用科学方法进行文献的分编、加工整理和入藏管理,充分发挥图书、报刊、音像等文献资料的作用;编制各种书目、索引和文摘,开展参考咨询、选题服务、情报服务工作。

(3)宣传教育工作:积极履行其教育职能和情报职能,为培养德智体等全面发展的技术和管理人才服务,依据国家教委颁布的《普通高等学校图书馆规程》开展工作;开展流通、阅览和读者服务工作,并配合学校的思想政治教育和教学工作,利用书刊、音像资料、图片等文献宣传党的路线、方针和政策。

(4)研究交流工作:积极开展图书馆工作业务研究和交流活动,参加图书情报事业的整体化建设,开展多方面的协作,逐步实现资源共享。

(5)队伍建设工作:加强图书馆队伍建设,不断提高工作人员的思想政治素质和业务素质。

(6)服务管理工作:开展读者信息素质教育,指导读者学会利用图书,培养师生的情报和文献检索的技能;为适应建设现代化数字图书馆的需要,建立图书馆自动化管理系统,实现服务手段和管理手段的自动化、规范化、网络化,开展电子阅览、电子检索服务。

         (7)完成上级部门或校领导交办的其它工作。

    网址:http://117.21.221.85/department/tsg/ TEL:0797- 8305880

Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588