部门机构
当前位置
保卫处

保卫处(综合治理办公室、军事体育部、武装部)是学校的职能机构,承担安保、综治、消防、交通、户政、人民武装和体育教学等工作。其具体职责如下:

(1)安保与综治工作:负责校园安全保卫工作;贯彻上级综治委指示和学院要求,做好学校治安综合治理委员办公室日常工作,落实综治领导责任制;做好维护国家安全工作,坚决杜绝境内外敌对势力、邪教组织向我校渗透;协助当地综治部门抓好校园周边综合整治工作;负责校园治安管理,做好首长、知名专家等外宾来校的安全保卫工作;依法查处校内发生的一般性案件和协助公安机关查处校内发生的治安案件、一般刑事案件和重大刑事案件;负责校园“110”队伍和校园“110”车辆管理,认真落实24小时值班、巡逻、检查、考核、评比制度。

(2)消防工作:对本校消防工作实施监督管理,推行消防安全责任制,普及防火知识,做好防范工作,确保学校各部位的防火安全。

(3)交通安全工作:加强校园交通安全管理,禁止在校内无证驾驶、超载超速等违章行为,规范校园的车辆停放。

(4)户籍管理工作:管理好常住户口;办理学生入学、毕业的户口迁移手续,按规定办理“身份证”,严格做好暂住人口及流动人口的管理。

(5)监督管理和消费维权工作:负责校园大型活动的监督管理;校园内摆摊设点、宣传广告、商品推介活动等集体活动须到保卫处审批才可以开展;负责监控机房和校门管理工作,外来人员、车辆入校实行登记准入制度,严格控制闲杂人员入校。加强12315消费者维权联络站、消费者投诉站的管理工作,维护消费者的合法权益。

(6)体育教学、国防教育和人民武装工作:承担全校体育基础课的教学改革和教学工作,全面完成学校下达的各项体育教学任务;主办全校性体育运动会和校外体育教学竞赛。负责学生国防教育、军事教育以及训练工作、学生体质健康测试工作。负责协调人民武装的管理工作及征兵工作。

(7)完成上级部门或校领导交办的其它工作。

    TEL:0797-8306354

Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588