部门机构
当前位置
计划财务处

计划财务处是学校的职能机构,承担经费规划、会计核算、财务监控、计划财务管理和教育事业统计等工作。其具体职责如下:

(1)预算管理和提供决策工作:依据上级部门下达的部门预算经费控制额度和学校当年事业经费收入预测总量,参照学校上年度经费开支的实际情况,合理编制学校内部管理计划财务预算方案。办理年终决算,定期进行财务分析,为学校重大决策提供财务信息;定期向学校教代会汇报年度财务收支预算的执行情况。

(2)财务核算工作:负责教育事业经费拨款、专项建设经费、国家助学贷款、学生各种代管经费的会计核算和财务管理。

(3)制度管理和资料归档工作:根据国家有关规定,结合学校的实际情况,制订、完善学校统一的财务管理制度;规范学校财务行为与校内经济秩序;负责学校教育收费项目的立项、审批和财政票据的管理,健全学校教育收费公示制度,规范学校收费行为,治理乱收费现象。加强原始发票、记账凭证、会计报表等资料的立卷归档工作;

(4)统筹协调工作:负责统筹安排省财政性资金拨款和学校经费收入的综合财源,盘活资金,降低资金运行成本,提高资金使用效益,防止国有资产流失;参加学校重大经济决策的有关会议,参与学校各类经济合同的签订;参与基本建设、专项维修改造和批量、大型设备的招投标与竣工验收,确保项目经费投入使用的安全、完整;协调银行、财政、税务、物价以及校内各业务往来部门的关系。

(5)完成上级部门或校领导交办的其它工作。

    TEL:0797-8305786

Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588