【工匠精神——世界技能大赛篇】第44届世界技能大赛中国集训基地家具制作项目第三阶段集训在我院启动
时间:2017-03-02 来源:

【编者按】“工匠精神”既是突出一项高超的、精湛的技能,更是彰显一种精益求精、追求卓越的精神品质。近年来,江西环境工程职业学院秉承“立艺树人”的校训,围绕“大赛点亮人生,技能改变命运”这一理念,多措并举提升师生技术技能水平。如今,世界级、国家级、省级等各级技能大赛,已然成为展示环院学子高超技能的竞技舞台。近三年,环院学子在省级以上各类比赛中获奖130余项,获奖名次和数量名列全国同层次高职专科院校前列。



227日上午,第44届世界技能大赛中国集训基地家具制作项目第三阶段集训在我院鲁班文化广场启动,江西省人力资源和社会保障厅职建处调研员过克强,世界技能大赛专家组组长、顺德职业技术学院家具专业教授刘晓红,我院副院长曾东东、廖忠明,设计学院班子成员,各集训教练、选手及百名家具专业学子参加。

此前,过克强和刘晓红到我院第44届技能大赛家具制作项目中国集训基地现场参观指导,关心教练和选手的生活,并作专业指导。过克强表示,学院要传承发展木工精品,传统木工技艺要做好做精,要多向优秀的家具专业大师取经。刘晓红表示,学院要从学生刚入校开始培养家具专业苗子,充分利用学院产教结合优势。她嘱咐学生一定要细致练习,慢慢增加难度,突破自我,要抓住几个比赛得分点,多磨练,为国赛打好基础,拿到优异的成绩,为国争光。

(作者:设计学院曾权  编辑:何佑华  初审:赖艳艳  复审:沈林)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588