【工匠精神——世界技能大赛篇】人社部职建司副处长王飞一行到我院看望第44届世界技能大赛家具制作项目国家集训选手
时间:2017-03-03 来源:

【编者按】“工匠精神”既是突出一项高超的、精湛的技能,更是彰显一种精益求精、追求卓越的精神品质。近年来,江西环境工程职业学院秉承“立艺树人”的校训,围绕“大赛点亮人生,技能改变命运”这一理念,多措并举提升师生技术技能水平。如今,世界级、国家级、省级等各级技能大赛,已然成为展示环院学子高超技能的竞技舞台。近三年,环院学子在省级以上各类比赛中获奖130余项,获奖名次和数量名列全国同层次高职专科院校前列。




2月28日,人力资源和社会保障部职建司副处长王飞一行到我院参观考察看望第44届世界技能大赛家具制作项目国家集训选手和教练了解集训情况,并指导世界技能大赛家具制作集训基地建设省人社厅职建处调研员过克强、副处长刘雪峰,赣州市人力资源和社会保障局调研员唐芳茂等我院领导肖忠优、宋墩福、曾东东、廖忠明,院长助理董新春等陪同。

王飞了解了集训队员在集训期间的生活和训练情况,对集训选手给予了关心和问候,参观了选手为期一周的集训作品,并对“贴皮技术”作品给予了评价,为选手们通过短时间训练有了飞快的进步而感到高兴

在浏览了集训日志与训练进度安排之后,王飞表示,选手们要更加艰苦努力,教练们要加强指导点评,他勉励各位选手专心训练,突破自我,冲进决赛,为国争光。

王飞还参观考察了我院园林花卉中心汽车实训中心生态科教馆等。

据了解,我院是第44届世界技能大赛家具制作项目中国集训基地。此次承担中国集训队第三阶段的集训,为期25天。集训结束后教练、专家、选手将返回邢台技师学院参加中国集训队3进2的第一轮选拔。3进2选拔分两轮比赛,第二轮选拔赛将于4月中旬在我院举行。我院家具设计与制造专业学生徐志威入选中国集训队,并将参加下一轮选拔。

为了提升选手各项能力,除技能水平训练之外,我院还积极组织相关专业教师,提升选手体能、心理、制图等能力。另悉,我院被评为第44届世界技能大赛家具制作项目中国集训基地以来,先后投入两百多万元,用于基地建设的设备采购和基础设施建设。

(作者:设计学院曾权  供图:肖朕  编辑:何佑华  初审:赖艳艳  复审:沈林)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588