【工匠精神——世界技能大赛篇】第44届世界技能大赛家具制作项目三进二(第二轮)选拔赛筹备会在我院召开
时间:2017-04-16 来源:

【编者按】“工匠精神”既是突出一项高超的、精湛的技能,更是彰显一种精益求精、追求卓越的精神品质。近年来,江西环境工程职业学院秉承“立艺树人”的校训,围绕“大赛点亮人生,技能改变命运”这一理念,多措并举提升师生技术技能水平。如今,世界级、国家级、省级等各级技能大赛,已然成为展示环院学子高超技能的竞技舞台。近三年,环院学子在省级以上各类比赛中获奖130余项,获奖名次和数量名列全国同层次高职专科院校前列。

筹备会.jpg


4月15日下午3点,第44届世界技能大赛家具制作项目三进二第二轮选拔赛筹备会在我院家具制作项目国家实训基地召开。家具制作项目专家组长刘晓红教授、院长助理董新春,邢台技师学院党委副书记吕继辉、重庆万州技师学院家具制作项目负责人何明、邢台技师学院家具制作项目负责人葛志凯、设计学院党总支副书记戴达鹏、费斯托公司技术经理贾刚,教练蒋建根、张付花、刘定荣,参赛选手吴忌、俆志威、刘详强,及各省队代表参与了会议,会议由戴达鹏主持。

会上,蒋建根,张付花分别从画线程序、制作方法、安全操作规范、修补等方面作了发言,并结合意大利专家前来我世赛基地指导时的培训进行了总结。

刘详强、俆志威、吴忌三名参赛选手陆续从画线、加工方法、燕尾榫抽屉制作等方面进行了交流发言。

吕继辉、何明相继作发言,对学院给予世界技能大赛的大力支持和各专家教练的精心指导表示了感谢。随后,刘晓红对学院高质量,高水平,高效率的集训基地和集训教练专家团队表示了感谢与肯定,鼓励选手们要努力加油,亮剑“阿布扎比”。

最后,董新春对专家组长及各省专家代表的到来表示热烈欢迎,对教练和选手近期的训练表示鼓励和认可,从提升表达能力,制作能力等方面提出了建议,并预祝选手们比赛取得好成绩。

据了解,此次家具制作项目“三进二”第二轮选拔赛将于4月17-18日在我院举行。此次筹备会是为了总结近期世赛集训阶段性成果,分享交流集训经验,提出并讨论集训所遇问题,为积极备赛,为我国家具制作项目选手挺近世界决赛保驾护航。

(作者:工业与设计学院曾权  编辑:张雯  初审:何佑华  复审;沈林)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588