旅游与外语学院举办“校园生态导游”课程期末教学汇报
时间:2018-01-04 来源:本站原创

旅游与外语学院举办“校园生态导游”课程期末教学汇报.jpg


 “哎呀嘞苏区的干部是好作风…… ”在我院王观阳同学苏区干部好作风》的歌声中,旅游与外语学院0621701班《校园生态导游》课程期末教学汇报暨校园讲解员队伍检验活动于1月3日下午在校园内拉开了帷幕。副院长张孝金、院长助理吉登星、旅游与外语学院院长卢欢庆、副院长吴学群及部分师生参加了活动

本次检验采取现场实地讲解、现场答辩的形式,目的是考察旅游与外语学院讲解员队伍的实战能力,讲解路线为:生态科教馆——翠竹园——花卉中心——苗木培育中心——康养小径——观鸟道——生态文化长廊——生态苑——鲁班文化广场——木棉路——生态湖——名人雕塑园——五三大道。

现场讲解结束后,张孝金、吉登星、卢欢庆、吴学群等领导对活动进行了点评,普遍认为旅游线路设计合理、科学,贯彻了寓教于景、环境育人的理念。同时,讲解员专业水平较高,较好展现了学院形象,希望进一步加强训练,不断提高实战能力。

据悉,此次活动是旅游与外语学院旅游管理专业开展教学改革的重要尝试,也是学院3A景区导游队伍培养和开展生态文明教育的重要抓手。今后,旅游与外语学院将以3A景区建设和运营为依托,不断深化产教融合,持续提升人才培养质量和社会服务水平。

作者:旅游与外语学院李雅霖、张学良  编辑:张雯  审核:何佑华


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588