廖忠明为汽车机电学院毕业生党员上党课
时间:2018-07-01 来源:本站原创

DSCN9954.JPG

6月27日,汽车机电学院党总支邀请党委委员、副院长廖忠明给毕业班学生党员带来一堂生动精彩的党课——《新时代大学生的责任与使命》,在同学们临行之际激励大家“担起责任履行使命去追梦”。

廖忠明首先带领同学们学习了习近平总书记2018年在北大师生座谈会上精彩的讲话:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的主力军、肩负起国家和民族的希望。”廖忠明说,要实现中华民族伟大复兴,必须建设社会主义现代化强国,必须全面建成小康社会,这离不开当下每个人的努力,重担压在我们青年一代身上,我们身上的“责任与使命”重大且艰巨。

廖忠明引用川航机长正确处置突发事件成功迫降的案例阐述责任的内涵,用革命时期董存瑞、刘胡兰的故事诠释“使命是用生命来捍卫的”,用五星红旗的故事告诉我们树立坚定的爱国民族情怀,用我国新四大发明的卓越贡献证明我们国家的强大,用诗词与汉字的深奥证明我们文化底蕴的深厚,他用经典名言“穷则独善其身,达则兼济天下”生动诠释大学生履行责任和使命的重要性。

最后,廖忠明勉励大家关心祖国的发展和民族的命运,担起责任履行使命,在岗位上建功立业,积极培养创新意识,提升自我,在理论上学习习近平总书记的讲话,在行动上以“工匠精神”在自己的领域持之以恒,成就一番大事业。

(供稿:汽车机电学院  编辑:张雯  审核:何佑华)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588