我院召开学生干部代表座谈会
时间:2018-10-11 来源:本站原创

DICE20181010161231 (1).jpg

10月9日晚七点,我院于行政楼四楼会议室召开了学生干部代表座谈会。党委委员、副院长廖忠明,团委负责人赵洁及学生团委组织、学生会组织、社团联合会、社团工作委员会、青年志愿服务中心、校园媒体联盟、校自律委员会等学生组织的近30名干部代表参加了会议。

会议伊始,赵洁向大家介绍了本次会议的目的,表达了学院对学生工作的高度重视和亲切关怀。

接着,学生干部代表依次就自己近期开展的工作与遇到的问题展开了详细的论述。学生干部认为学院高度重视学生工作,学生干部工作氛围和环境很好,也在学校感受到了别样的温暖,得到了锻炼,大家都干劲十足。但是也存在场地不够、团委学生组织与二级学院学生组织信息不对称、学生换届时间不统一等问题,对个别学生干部在进行纠风、查岗等工作时态度不端正、组织纪律不严的现象提出了建议。

针对上述问题,廖忠明指出,学生干部要树立榜样,加强作风建设,摆正心态,放低姿态,方能做到公平公正。同时,要明确自己身为学生干部的责任和义务,以及要加强对自己的管理和约束。他表示,要在校园内形成浓厚的职业技能文化讨论氛围,不单单是局限于某一个场地,而是要让这种氛围萦绕在全院学生当中,融入到学生日常生活中形成具有我院特色的一道风景线。

最后,廖忠明对学生干部队伍的工作给予了高度的评价,指出学生干部要把服务工作做好他还对学生干部提出了三点希望:一要讲政治,提高站位;二要讲纪律,改善作风;三要讲情怀,从我做起。

据悉,本次座谈会旨在拉近学院领导与学生干部之间的距离,不断加强学生干部的思想作风和道德修养,切实解决学生工作中存在的问题,推动学生工作的顺利开展,为把我院建设成为高水平的职业院校添砖加瓦。

作者:团委王竹梅、陆朝杰学生记者梁国林  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588