我院园林技术专业党支部赴大埠乡下马石村进行产业帮扶
时间:2018-07-19 来源:本站原创

image1.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极开展主题党日活动,7月18日,园林技术专业党支部在支部书记钟喜林带领下,组织党员干部7人前往赣县大埠乡下马石村开展振兴帮扶活动,助推精准扶贫。

据悉,大埠乡下马寺村正着力发展乡村旅游振兴产业,该村文化产业浓厚,是由赖传珠将军领导的大埠乡暴动发源地。同时村中有农民书法家,目前准备打造一个书法文化小镇。经过讨论,钟喜林建议以红色文化赖传珠将军的故事打造红色文化产业,以多元化产业因地制宜建设成特色文化小镇,利用该村独立的山水田园优势,除了基本的蜂蜜、脐橙产业,还可扶持散养黄牛的特色产业,致力于牛肉干食品销售、养牛游乐场开发,打造乡村田园综合体。

当天,园林技术专业党支部与大埠乡下马石村党支部达成帮扶基地协议,并举行授牌仪式。根据协议,园林技术专业党支部将对下马石村开展产业帮扶活动,进一步加快贫困地区发展,促进共同富裕

据了解,大埠乡下马石村共有470户,1967人,耕地面积860亩,其中精准扶贫户77户,279人;年均收入约3000元至4000元。而主要导致贫困的原因是2006年修建居龙水电站造成水土流失,村里人95%无田可耕,还有部分居民贫困是天灾、人祸、残疾、子女入学等原因。

(作者:园林学院钟喜林、王萌,学生记者文彩云  编辑:张雯  审核:何佑华)

 


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588