【赣南日报】百名大学生日行百里做公益
时间:2018-06-13 来源:本站原创

QQ图片20180613165944.png


“现在回想起来,真的很不简单。徒步走了近 50 公里的路程,并且沿途开展公益活动,我战胜了自己!”说起日前的“百里公益行”活动,江西环境工程职业学院大一学生黄家源激动地说。与黄家源一样,该校今年共有 153 名学生参加了学校团委举办的“百里公益行”活动。

据介绍,“百里公益行”活动制定了大约 50 公里的行进路线,从学校出发,经过和谐钟塔、八境台、郁孤台、火车站、汽车站、城市中央公园、黄金广场等地点,参与者分别以勤学、修德、明辨、笃实 4个小组在不同的路线开展活动,在一天时间内按照指定线路徒步前行,沿途开展公益活动,并在规定的时间回到学校。参与者能否完成活动,将作为其是否有资格担任学生组织(含学生会、学生社团等)职务的重要依据。

“一天的活动下来,虽然很累但很开心。我们一路上收获友谊,收获帮助别人的快乐。”该校映山红艺术团成员、大一学生叶光辉说,他被分到了勤学第一小组,在行走到赣州火车站附近路段的时候,大家决定去帮助旅客搬运行李。

据悉,153 名学生的公益行动也得到了市民的认可:“这些大学生不怕脏不怕累,好样的。”“他们通过自己的行动,为城市的美丽贡献了应有的力量,同时也是一种示范。”

该校团委负责人介绍,学校希望通过“百里公益行”活动,增强学生的社会责任感,引导、鼓励大学生积极参与实践活动,使他们在活动中历练品质、激发潜能、增长才干。

(沈林、龙文丽)

http://www.cnepaper.com/gnrb/html/2018-06/13/content_6_2.htm


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588