【中国绿色时报】江西环境职院暑期派工匠下乡
时间:2018-07-27 来源:本站原创

dsfdssdf.png

  本报讯  近日, 江西环境工程职业学院设计学院暑期“三下乡”志愿者服务队来到赣州市于都县仙下乡仙下村,开展了以“寻找红色匠心之旅,工匠精神下乡村”为主题的社会实践活动,受到了村民的欢迎。

  第44届世界技能大赛家具制作项目国家队选手、江西环境工程职业学院青年教师徐志威带领同学们来到农户家中,为他们免费修理坏损桌椅、床、柜等老家具;在村部,为30多名留守儿童展示了传统刨木表演,并结合实际案例,给孩子们讲授技艺的重要性,孩子们听得津津有味。在80多岁的老木匠刘英志家中,徐志威等年轻工匠向刘英志悉心求教,并现场切磋木匠工艺,大家对工匠精神的理解更为深刻。

  “工匠精神是职业院校师生的立身之本,我们有责任和义务将工匠精神传承好、传播好、践行好。” 江西环境学院设计学院团总支书记孙克亮如是说。(沈林 曾权)


中国绿色时报2018年7月27日第3版刊发http://www.greentimes.com/greentimepaper/html/2018-07/27/content_3324058.htm


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588