【中国高校之窗】江西环境工程职业学院:向一线教师送鲜花
时间:2018-09-11 来源:本站原创

“竟然送玫瑰,今年的教师节有点暖心”“学校的礼物很特别,点滴之处显温馨”……教师节来临之际,江西环境工程职业学院教师的微信朋友圈尽是幸福感。原来,为了庆祝第34个教师节的到来,学校特意给每位女教师送了玫瑰花,给每位男教师送了多肉植物。

“礼物虽小,但是一枝一叶总关请,我们感受到了学校对一线教师的关心。”“学无止境,责任重大,爱岗敬业,爱生如子,爱校如家。”“师者,不忘初心,砥砺前行”“收到鲜花,心情顿好;不忘初心,坚守教育;不亢不卑,自信图强”……教师们不仅表达了收到礼物的惊喜,更多的是表达着自己对教育的赤诚与热爱。

共青团第十八次全国代表大会代表、全国青年岗位能手徐志威老师说:“今年是我的第一个教师节,当学生们送上一盆多肉植物并微笑地对我说‘老师,教师节快乐’的时候,我内心非常激动。我热爱教育事业,今后将努力做好本职的工作,传承工匠精神,为学校添砖加瓦。”

“学校怎样重视教学工作都不过分,老师怎样花精力费心思搞教学都应该、都值得!”该校校长熊起明在教师节表彰大会上说。据悉,学校今年拿出了百万元资金奖励工作在教学科研一线的教职员工。

近年来,为了保障教师一心一意搞教学,解决教师们的后顾之忧,学校党政领导班子研究制定了一系列的政策。与赣州市重点中学赣七中签定“两校互助协议”,解决教职工子女就读中学后顾之忧;建设“亲青工程”这一民生工程,为学院教职工子女提供公益教育服务;定期召开青年教工专题座谈会,搭建交流平台,听取教职工心声,解决实际问题。(通讯员:沈林 赖艳艳)


http://www.gx211.com/news/20180911/n15366345712858.html

分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588