我院开展花样跳绳进校园暨备战2019年世界杯启动仪式
时间:2018-09-07 来源:本站原创

9月5日上午,我在田径场举行了“花样跳绳进校园暨备战2019年世界杯”启动仪式院领导熊起明、廖忠明、吉登星,军事体育部部长李平、各二级学院分管学生工作负责人等出席。启动仪式邀请了赣州市体育局副调研员潘志超、国家花样跳绳队主教练刘奥、全国跳绳高级教练吴海霞及世界冠军Vivien等出席,我院全体体育教师、青春花样跳绳队及2018全体新生参加了启动仪式。

党委委员、副长廖忠明致欢迎词。他首先对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎。接着他简要介绍了我的发展历程和近年来在体育赛事上取得的喜人成绩,重点介绍了青春花样跳绳队在2017-2018年全国跳绳联赛中获得1金5银7铜的佳绩。

李平介绍了我院在花样跳绳今后的发展计划和前景说,花样跳绳正一步步得到大众的认可在国内涌现出了一大批的花样跳绳爱好者,将跳绳这项简单易行的运动推向了普及的顶峰,也让花样跳绳一步步发展为国际性的体育赛事。随后,李平介绍了我院花样跳绳的具体工作目标和任务。

潘志超说,花样跳绳作为中华民族传统跳绳体育项目之一,深受青少年喜爱,可以培养青少年的创新精神及健康心理的养成,提升花样跳绳校园运动的整体水平。

刘冬奥表示非常荣幸能来到森林校园、花园学府之称的江西环境工程职业学院担任跳绳队教练,介绍了我国花样跳绳发展历程和2019年世界杯准备情况。

接下来,长熊起明同志为奥、吴海霞及世界冠军Vivien Vajda颁发聘书,聘请三位教练为院花样跳绳队技术顾问。

仪式最后,我院花样跳绳队奥、吴海霞及世界冠军Vivien Vajda轮番上阵,献上了精彩的花样跳绳表演,他们的精彩演出,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

据悉,中国国家跳绳队主教练中央电视台《健身动起来》主讲导师,中国跳绳一级培训师,世界跳绳联盟国际级裁判,曾经获得世界跳绳锦标赛亚军、全国跳绳冠军巴西运动员Vivien Vajda曾获得14次世界冠军,打破一次世界纪录吴海霞是全国跳绳高级教练员,二级培训师,一级裁判员。

(供稿:保卫处(军事体育部)  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588