我院召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会
时间:2017-07-01 来源:本站原创



6月30日上午,我在文化中心隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。领导肖忠优、熊起明、宋墩福、曾东东、张孝金、叶超飞、廖忠明、金志芳,长助理吉登星、董新春,师生党员共计400余人参加了会议。会议由党委副书记宋墩福主持。

会上,党委委员、副院长曾东东宣读《关于表彰2016-2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀政治辅导员的决定》,对党群机关党总支、工业与设计学院党总支、通讯与信息学院党总支、旅游与外语学院党总支等4个先进党总支,党政办党支部、图文信息中心党支部等12个先进党支部,钟风梅、兰莎等53名优秀共产党员,周远林等14名优秀党务工作者,刘郁林等12名优秀政治辅导员予以表彰。

党委委员、副院长张孝金宣读《关于2016年学院“两学一做”学习教育系列活动的表彰决定》,对钟晓红等20名最美师生党员获奖者,黄彩霞等20名手抄党章比赛获奖者,刘娟等12名学习心得千字征文比赛获奖予以表彰。接着,与会领导为获奖集体和个人颁发了获奖证书

随后,先进基层党组织代表工业与设计学院党总支副书记戴达鹏,教工党员代表吴玫和优秀政治辅导员代表李佰林发言。他们表示要继续发挥党员先锋模范作用,为学又快又好发展贡献自己的力量。

院长熊起明了讲话。他说,从新中国成立到现在,中国用几十年的时间走完了发达国家几百年走过的发展历程,中国经济总量已经跃升到世界第二位,中国取得了翻天覆地的变化,其中的一个最关键、最核心就是坚持了中国共产党的领导,没有共产党就没有新中国,没有共产党就就没有中国的社会主义现代化!大家一起为党感到骄傲,更为自己是一名中国共产党员而感到自豪,在党的生日即将来临之际,让我们从心底由衷地祝福它生日快乐! 他表示,从林业行业工作者转为教育行业工作者,他的人生又发生了一次质的飞跃。他强调,环院作为一个大家庭,也一定是要有规矩的。一是要讲政治,讲原则;二是要讲责任,讲当担;三是要讲方法,讲创新。他号召全体党员撸起袖子加油干,共同面对未来的机遇和挑战!

最后,党委书记肖忠优做了讲话,并给大家上了一堂生动的党课。他说,学召开“七一”表彰大会,庆祝中国共产党成立96周年,表彰先进集体和先进个人,目的在于动员和激励全党员同志进一步坚定理想信念,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的工作干劲,努力推动学新一轮大发展。他强调,96年来,中国共产党领导全国各族人民,用理想和信念,用鲜血和汗水,完成了两次伟大革命,干成了三件大事。96年来,中国共产党紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,干了三件大事。96年来,为什么中国共产党能一次次带领中华民族从胜利走向胜利,书写着永载史册的光辉篇章,关键在于4个方面16个字:信仰坚定、纪律严明、求真务实、依靠群众。肖忠优指出,深入把握新形势对党建工作提出的新要求。增强“四个意识”,坚持稳中求进,坚持全面从严,加强思想政治工作;并在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中作了进一步的部署和要求。肖忠优号召各级党组织和广大师生党员,要进一步增强工作责任感和使命感,以先进为榜样,振奋精神,开拓进取,共同开创学工作的新局面!

(作者:党政办蔡祖松  编辑:张雯  审核:何佑华)

 


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588