【合作交流】院长熊起明在第三届全国林业院校校长论坛作交流发言
时间:2019-08-01 来源:本站原创

IMG_20190730_163546_wps图片.jpg

7月30日,由中国林业教育学会组织召开的第三届全国林业院校校长论坛在浙江农林大学举行。全国49所涉林涉草院校、科研院所领导以及林学相关学科评议组专家、我院院长熊起明等150余人参加了本次论坛。

本次论坛的主题为“新林科 新路径 新探索”,参会领导专家就新林科发展路径与初步架构等问题进行研讨。在新林科实践交流环节,熊起明作了题为《高职院校林业类专业人才培养与实践》的交流发言,是此次大会唯一受邀发言高职院校院长。熊起明从“专业集群特色鲜明、实践育人成效突出、林业‘三定向’培养效果显著”三个方面就我院林业类专业人才培养与实践情况与与会代表进行了广泛交流。熊起明指出,未来我院将从三个方面全力推进林草新高职人才培养:一是创新复合型技术技能人才培养新模式;二是创新产教深度融合新模式;三是创新服务“三区”建设新模式。我院探索实施的林业“三定向”人才培养模式受到了与会代表的广泛关注。会上,北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、中南林业科技大学、西南林业大学、西北农林科技大学、浙江农林大学的校领导也分别做了交流发言。

学院院长办公室主任曾毅、林业学院副院长刘郁林也参加了本次论坛。

 

(作者:党政办余涛  编辑:张雯  审核:肖朕)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588