我院召开2018年就业创业工作大会
时间:2018-06-07 来源:本站原创


6月6日下午,我院2018年就业创业工作大会在信息楼学术报告厅召开,院长熊起明,党委委员、副院长张孝金,党委委员、副院长廖忠明,党委委员、院长助理董新春,就业处、学工处、保卫处、宿舍管理中心等部门负责人,各二级学院院长、分管就业工作负责人、分管学生工作负责人、各二级学院就业秘书、2018届毕业生辅导员及班主任参加了会议,会议由张孝金主持。

熊起明首先强调了本次大会的主要任务,并对进一步推进我院毕业生就业创业工作讲了三个方面的意见:一是提高政治站位,切实扛起就业创业工作责任。就业是民生之本,稳定之基,发展之源,我们要落实主体责任,要营造良好氛围,要加强督导落实,把“一把手工程”落到实处,扛在肩上,一级抓一级,层层抓落实。二是要多措并举,积极开拓基层和重点专业领域就业渠道。要构建引导和鼓励我院毕业生“下得去、留得住、干得好”的长效机制,要深化就业引导,向重点专业领域输送毕业生,同时,也要做好征兵宣传工作,引导优秀大学生投身军营,报效祖国。三是要精准发力,进一步提升就业指导水平和服务能力。各部门、二级学院要凝聚工作合力,创新服务模式,做实校园招聘,同时要关爱困难学生,加强对就业困难群体的帮扶,针对不同群体的特点,做好岗位推荐和就业跟踪等服务,提升创新创业水平。

熊起明还强调,就业创业工作既是民生工程,更是国之大计。在座的各位要以高度的政治责任感,落实李克强总理对高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的重要批示,主动作为,攻坚克难,扎实推进,促进我院2018届、2019届毕业生充分就业,高质量就业,为学院高水平职业院校建设添砖加瓦。

接着,就业处处长钟晓红结合当前高校毕业生就业形势和我院的实际情况,对近期就业工作要点进行了部署,对近期就业工作所取得的成效和存在的不足进行了详细的汇报。

会上,各二级学院就业创业工作典型代表,“一对一”跟踪服务优秀教师代表针对学院就业指导服务、探索校企合作、自我工作感悟等方面进行了发言。

董新春在大会上宣读了《关于开展2016-2018年度全省普通高校毕业生就业工作评估的通知》(赣教就字[2018]3号)精神,要求各二级学院要全力以赴,做好迎评工作。

廖忠明带领大家学习了李克强在全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上的重要批示及相关会议精神。

最后,张孝金作总结讲话。针对我院就业创业工作现状,他提了三点要求:一要加强对学生就业状态深层次分析,做好“一对一”服务,特别是对学生“慢就业、懒就业”等现象要做深层次的分析,精准服务;二是要增强就业工作中的风险等级,做好安全保障;三是要齐心协力,将就业创业工作这一仗打好。就业工作任务多、任务重,各部门、各二级学院要协作互补,将就业工作做精,做细,做实,做牢,积极构建育人为本、保障为要、服务为重、指导为先的大就业工作格局,也争取在即将到来的就业评估中取得优秀的成绩!

 

(作者:就业处胡莉  编辑:张雯  审核:何佑华)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588