下力气,扶好贫
——院长熊起明到龙溪村调研扶贫工作
时间:2018-07-18 来源:本站原创

IMG_1098.JPG

7月18日上午,院长熊起明深入我院扶贫点于都县仙下乡龙溪村调研扶贫工作,走访对接贫困户。仙下乡党委副书记袁勇峰、扶贫工作队赵理阳等陪同走访调研。

期间,熊起明走访了结对帮扶的贫困户,详细地了解了各贫困户近期家中情况,并向他们介绍了今年最新的扶贫政策和措施。每到一户,熊起明都与贫困户拉家常、谈心声,当得知贫困户叶三妹家刚建好的保障房因水电安装没有到位,影响了入住时,熊起明立即与相关人员进行沟通,并嘱咐扶贫工作队队员抓紧协调解决,让老人尽快入住。

走访过程中,熊起明叮嘱驻村扶贫工作队,驻村扶贫期间要做好贫困户的对接工作,与村里的老百姓打成一片,切切实实、不折不扣地落实好各项扶贫政策,不负学院所托,下力气,扶好贫。

随后,熊起明一行来到我院援建的龙溪村蓝莓基地实地考察,查看了蓝莓苗长势情况,询问了基地滴灌系统等项目的建设进展。

熊起明在调研中指出,扶贫工作要着力抓好“三个方面”的扶贫,一是要抓好产业扶贫。因地制宜、因户施策、配准“药方”,依托当地气候条件、土地资源优势,开展好蓝莓种植等产业,增强扶贫工作“造血”功能。二是要用好项目扶贫。依托省林业厅政策,在生态护林、封山育林、生态修复方面做好工作,助民惠民,改善民生。三是要做好教育扶贫。前期,学院联合省林检局共同为龙溪小学捐赠了30台电脑,建立了龙溪小学电脑学习室,捐赠了图书、学习用具,在这一基础上,要最大限度地发挥资源的效用,通过切实的措施,打好教育脱贫的攻坚战。

(作者:扶贫工作队赵理阳、院长办公室余涛  编辑:张雯  审核:何佑华)

 

 


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588