【技能大赛】我院代表队获第三届全国大学生 无人机测绘技能竞赛一等奖
时间:2019-07-23 来源:本站原创


2.jpg

3.jpg

7月18日,2019年“达北杯”第三届全国大学生无人机测绘技能竞赛在山东落下帷幕,由我院林业学院副科级干部游彩云带队,工程测量技术专业朱志民、聂宇龙两位同学组成的代表队在指导教师黄海虹、吴欢的精心指导下,“无人机低空影像数据采集(外业)”、“低空摄影测量影像处理(内业)”两个项目激烈比拼,凭借默契的团队协作和扎实的操作技能斩获一等奖的好成绩。

本次竞赛共有78支本专科院校代表队参加。竞赛主要考核选手在规定时间内完成无人机操控、影像数据的获取、快拼图的制作与运用、像控点的布设。对于低空摄影测量影像处理项目,主要从空中三角测量、DEM、DOM、DLG的生产与编辑四个子项目考核。

我院选手克服困难,积极备战,最终获得优异成绩。并通过比赛推进以无人机测绘技术为代表的测绘新理论、新技术、新方法进院校、进课堂,充分发挥了以赛促教、以赛促学、以赛促改的作用。

(作者:林业学院吴欢  编辑:张雯  审核:肖朕)

分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588