我院举行机电一体化专业“方大订单班”开班仪式
时间:2018-09-29 来源:本站原创

9月27日上午,我院学术报告厅举行机电一体化技术专业深圳方大自动化系统有限公司订单班开班仪式。长熊起明、副长廖忠明、深圳方大自动化集团有限公司副总经理向晓龙、人事经理刘邦文、我院院办主任曾毅、产教融合发展中心主任左诸葛、汽车机电学院院长杨运来、党总支书记钟萍等出席。仪式由杨运来主持。

揭牌仪式上,廖忠明致欢迎词,他介绍了我院的发展历史与办学方针,以及汽车机电学院机电一体化专业近几年获得的成绩。他对企业来校表示欢迎,对校企合作发展深表期待,希望校企合作背景下,实现资源共享,互利共赢。对深圳方大自动化集团有限公司与我院共建专业和人才培养给予的大力支持表示感谢。希望订单班的同学们珍惜机会,树立职业生涯目标,刻苦学习,努力工作,不断提高自己的技能水平和职业道德素养,为自己将来的发展奠定基础。

向晓龙代表企业讲话,介绍了深圳方大自动化集团有限公司的成立背景、公司规模、产品结构、运营状况及今后的发展方向。他对2018级机电一体化技术专业学生的良好精神面貌表示认可,对我院高度重视和支持校企合作表示赞赏,他期待与环院共同努力,培养企业所需高素质高技能人才,也希望学生在校努力扎实学好专业知识和技能,到企业发光发热!

2018级机电一体化专业学生代表邱灿峰发言,表达了对校企合作期待,对专业学习向往,对未来无限期望。

廖忠明和刘邦文分别代表校企双方签订订单式校企合作协议。

熊起明与向晓龙共同为2018级机电一体化技术专业“深圳市方大自动化系统有限公司订单班”揭牌。双方互授 “实习研究基地”、“人才培养基地”牌匾。

院聘请企方人员熊海刚 、欧阳科华、刘邦文等为学徒制企业导师,熊起明颁发聘书。

开班仪式最后,全体与会领导与嘉宾和专业学生一同合影留念。

汽车机电学院全体教职工、2018级机电一体化技术专业学生共同见证了专业发展的历史时刻。

据悉,根据校企合作协议,深圳市方大自动化系统有限公司将给学生赠送4套工作服,赠送公司产品轨道交通屏蔽门系统一套作为该班的教学设备,设立奖学金,每年定期为我院机电一体化专业学生提供专业授课、讲座及实践实训指导;我院将根据双方共同制定的人才培养方案,派老师带领学生定期前往企业进行教学实习、生产实习以及科学研究

(作者:汽车机电学院胡书文、徐国岩  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林

 


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588