我院召开专场表彰大会暨杨志荣事迹分享会
时间:2018-06-08 来源:本站原创

6月6日晚,我院在学术报告厅召开专场表彰大会暨杨志荣事迹分享会。党委委员、副院长廖忠明赣州市中心血站副主任江帆党委宣传部部长欧阳献,团委负责人赵洁各二级学院团学负责人及学生志愿者代表等300余人参加了此次会议,会议由赵洁主持。

会议伊始,赵洁宣读了团委表彰决定,授予杨志荣同学江西环境工程职业学院“爱心大使”荣誉称号,并号召全师生学习杨志荣“奉献爱心、拯救生命”的崇高精神廖忠明为其颁发“爱心大使”荣誉证书及奖杯。

随后,杨志荣为全场的师生作了造血干细胞捐献报告,他用“一喜、二惊、三感动”总结了自己的捐髓心路“‘一喜造血干细胞采样后获悉1名白血病患HLA基因与自己的初配成功二惊是来自家人和实习单位领导的阻扰,经过各方面的努力沟通最终家人和实习单位领导同意去捐髓。三感动是红十字会的同志至始至终的陪伴让我感到不孤单;捐献期间,患者家属给我写的感谢信让我感到自己的价值实现了。临近毕业,母校领导和老师仍然一直关心我的生活和工作,为我颁发这么高的荣誉。我承诺,我会在志愿服务道路上继续走下去。

同时,江帆代表赣州市中心血站对杨志荣成功捐献造血干细胞及荣获“爱心大使”荣誉称号表示感谢和祝贺随后她肯定了我院在无偿献血工作方面取得的突出成绩倡议“人人为我,我为人人,无偿献血,无尚光荣,发扬人道主义精神,积极行动起来,伸出您的手臂,献出您的爱心,请加入到我们无偿献血的志愿者行动队伍中来”。

最后,廖忠明作了总结讲话他说“在赣南红色大地上的高职院校中能出现这样一名优秀的志愿者,是我们的骄傲,我们都要他学习,同时希望全师生踊跃参与到无偿献血这一爱心工程之中。感谢一直为我志愿服务活动作出贡献的师生们,是你们丰富了我校园文化活动,希望你们继续秉承志愿服务精神,帮助他人快乐自己。

杨志荣1995年出生江西赣州人,江西环境工程职业学院通讯技术专业五年一贯制2018届毕业生第一次献血是在自己的18岁生日当天。至今,杨志荣同学已累计献全血900ml、血小板17.5个单位,还成为赣州首位大学生也是年龄最小的造血干细胞捐献者。他不仅用自己的血液挽救了一批人,也给自己的大学生活划上了圆满的句号。

作者团委陆朝杰  编辑:张雯  审核:何佑华


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588