我院召开2017年第二季度党委中心组学习(扩大)会议
时间:2017-06-30 来源:本站原创



627-30日,我院组织召开了2017年第季度党委中心组学习(扩大)会议。全体院领导、副处级干部、主持工作的部门负责人及党总支副书记等通过自学、聆听专家讲座、听取相关文件精神传达、集中交流学习、听党委书记上党课等方式,圆满完成了本季度的学习内容。

6月27日-28日上午,全体人员自学了《习近平谈政治生态》、《习近平:把改善供给侧结构作为主攻方向 推动经济朝着更高质量方向发展》、中共教育部党组关于印发贯彻落实《中国共产党问责条例》实施办法(试行)的通知、教育部部长陈宝生解读《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》、中共江西省委组织部转发《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,中共江西省委、省人民政府《关于开展向程永林同志学习活动的决定》、江西省人民政府《江西省有特色高水平大学和一流学科专业建设实施方案》、《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》2016年执行情况综述、学院《关于推进关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等内容。

6月28日下午,会议邀请了赣州市委党校调研员张卿均教授作了题为《“两学一做”与全面从严治党》的专题讲座。他从深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、如何学、怎么学等方面开展了解读。讲座知识点内容丰富,理论见解独到,对我院进一步推进“两学一做”制度化常态化等工作具有启发作用。

6月29日上午,集中学习交流研讨会在学术报告厅举行,副院长叶超飞主持。会上传达了中共中央印发《关于加强党内法规制度建设的意见》,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,陈宝生:切实把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入,省委鹿心社书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话,中共江西省委关于印发《江西省贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法》,中共江西省委、江西省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》要点,《中国纪检监察报》头版头条《江西积极探索“三会一书两公开”警示教育新模式——警示教育实起来 政治生活严起来》和《中国纪检监察报》评论员文章 《深化政治生态,往实处抓深里做》等,校长助理兼教务处处长董新春作了关于学院国家优质校建设方案的解读。

当天下午,张孝金等8位领导干部围绕自学、讲座等,结合“两学一做”学习教育第一专题“讲政治、有信念,做政治合格的党员”进行了交流发言。

交流会上,院长熊起明作了讲话。他结合学习内容和心得体会,强调了三点:一是必须牢牢把握新常态;二是必须牢牢把握新目标;三是必须牢牢把握问题导向。

党委书记肖忠优作了总结讲话。他对本季度中心组的学习情况进行了总结,交流了个人学习心得体会。肖忠优回顾了上半年学院的各项工作,他指出,上半年学院的党团建设得到全面加强、内涵建设取得明显成效、招生就业工作稳步推进、人才队伍建设有序推进、内部管理呈现规范高效、基础保障日益改善、校园文化丰富多彩、社会影响日益显著、民生保障改善提升等。他还提出下半年学院的工作主要是围绕国家优质校建设而展开等。

 

(作者:宣传部赖艳艳 编辑:张雯 审核:何佑华)

 


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588