我院召开2018年第二季度党委中心组学习(扩大)会议
时间:2018-07-05 来源:本站原创


7月2日至4日,我院组织召开了2018年第二季度党委中心组学习(扩大)会议。在家院领导、副处级干部,主持工作的部门、二级学院、党总支负责人等通过自学、观看视频、聆听专家讲座、学习文件精神、集中交流学习等方式,圆满完成了本季度的学习。

7月2日,全体人员自学了《中国共产党党务公开条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中华人民共和国监察法》、《领导干部报告个人有关事项的规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平七年知青岁月》、《红色家书》、习近平生态文明思想、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、《江西省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》等内容。

7月3日上午,全体人员观看了《永远在路上第4集:利剑出鞘》、《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》。

下午,会议邀请了赣南师范大学熊小青教授作了《新时代的生态文明建设及其实践创新》的学术讲座,他从生态文明是人类社会文明发展的必然、中国的生态文明建设及其发展、新时代生态文明建设实践与创新等三个方面进行了阐述。熊小青教授深入浅出的报告,让与会人员对生态文明建设尤其是新时代建设美丽中国有了更加深入的认识和理解。

4日上午,副院长曾东东等6位领导分别传达了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等10个文件或习近平总书记的讲话精神。

当天下午,集中学习交流研讨会在办公楼六楼会议室举行,党委副书记宋墩福主持。曾东东等12位领导干部围绕习近平生态文明思想、作风建设、巡视整改、苏荣案余毒等内容进行了交流发言。

会上,院长熊起明对近期工作作了安排。他强调,要抓好巡视整改工作、校园环境整治工作、重点工程建设、招生就业工作、校园安全稳定工作。他还指出了学校工作中存在的一些问题,比如作风建设存在“慢怕假庸散”的问题,大局意识全局观念缺乏的问题,制度执行上存在打折扣的问题,部门间沟通不够等问题。

党委书记肖忠优作了总结讲话。他首先肯定了本次中心组学习的内容和形式,认为达到了预期效果。接着他交流了个人学习心得体会,部署了相关工作。肖忠优指出,要按照《关于开展“作风建设年”活动实施方案》的要求,深入推进学校作风建设,不断强化“四个意识”;各党支部要按照党办下发的《关于开展坚决全面彻底肃清苏荣案余毒讨论辨析专题会的通知》要求,深入开展讨论辨析,廓清思想迷雾;有关部门要抓好抓实巡视整改工作。肖忠优还对世赛国赛成工作、校企合作工作、干部交流工作、人才引进政策、财务工作等进行了分析,并提出了要求。

(作者:党委宣传部赖艳艳 编辑:张雯 审核:何佑华)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588