我院隆重举行2017年毕业典礼
时间:2017-06-23 来源:本站原创

 

 

典礼现场

党委书记肖忠优致辞

党委书记肖忠优为毕业生代表颁发毕业证书 

党委副书记宋墩福为徐志威同学颁发荣誉证书

毕业典礼后,与会师生合影留念

 

6月23日上午,我院在文化中心隆重举行2017年毕业典礼。3600余名学生挥别母校,从新的起点扬帆起航,其中,700余名毕业生代表参加了典礼。党委书记肖忠优,党委副书记宋墩福,副长曾东东、张孝金、叶超飞、廖忠明,调研员钟建华金志芳,长助理吉登星、董新春在主席台就座,学院各部门负责人、教师代表、毕业班辅导员等共同见证了典礼仪式。典礼由叶超飞主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。宋墩福宣读了优秀毕业生表彰决定,并为世界技能大赛选手、中国自强之星、践行工匠精神先进个人徐志威同学颁发了荣誉证书。与会校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书并合影留念。

曾东东宣读了2017届毕业生名单,肖忠优为毕业生代表颁发了毕业证书。

随后,毕业生代表周旋辉和教师代表曾慧分别发言。周旋辉同学回顾了大学三年学习和生活的点点滴滴,对母校的依依不舍之情溢于言表,同时也表达了对母校老师的深深谢意,并祝愿母校兴旺发达,再创光辉。曾慧老师真诚希望同学们正己达人,坚守本真,勤学善思,保持阳光心态,祝愿大家走出母校多年,收获幸福成功,归来依然此间少年,永怀一颗赤子之心。

最后,肖忠优作了饱含深情的讲话。他首先和大家一起回顾了校训“立艺树人”的内涵,希望大家既有高尚的品德,又能在专业技能上和为人处世上有所建树。接着他又和大家一起回顾了学校近年来取得的骄人成绩,回顾了同学们三年大学生活的精彩瞬间,并用习总书记“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”的话,勉励同学们勇挑重任,奋勇前进。

肖忠优送给毕业生三句话。第一,有梦想。梦想,就在于敢梦敢想、敢做敢当。梦想是激励人们发奋前行的精神动力。所以,要有梦想,还要定的高一些,这往往能决定一个人一生的走向。第二,能坚持。有了梦想就有了目标,这是第一步。有了梦想、明确了目标后,关键的就看梦想怎么落地生根、开花结果每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,耐得住寂寞,才能守得住成功。付出不一定马上会有回报,但是要想成功,没有什么比去拼、去坚持更重要。第三,敢创新。古今中外,凡是取得突出业绩的时代精英,没有哪个不是极具探索和实干精神的创新先锋。当今中国,创新已成为推动经济社会发展的强劲动力,党和政府正大力推进大众创业、万众创新。希望同学们能够怀揣人生理想, 敢于创新创业,在实现个人财富、价值追求的同时,引领和推动社会发展和时代进步。

2014年,学院争取到林业定向生的招生培养政策,这是全国第一个,开了先河。当年学校从1900多名考生中择优录取了205人,现在第一届“林业定向班”的学生即将毕业。肖忠优叮嘱他们要带着感恩之心,扎根林业,回报社会,为母校增光添彩,为生态文明建设贡献力量。同时,他希望全体毕业生能调整好自己的心态,要主动去适应社会,融入社会,要做好身份的转化,角色的转移,要勇敢地承担责任,微笑面对生活,实现自己的人生目标。最后,他祝愿每一位毕业生前程似锦。

典礼在昂扬奋发的毕业歌声中结束。

(作者:学工处、党政办  编辑:张雯  审核:何佑华

 

分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588