余琪:鼓捣开公司的小伙子
时间:2015-10-23 来源:


                                           ――记我10届校优秀校友余琪
    联系余琪差不多有半个月了,但每次都是没聊几句,他就要去忙了,一直到5月23号下午,乘着他出差安顿空隙,我跟他聊了20分钟左右。余琪,2010年毕业于江西环境工程职业学院商务英语专业,现任深圳金赛金基金管理有限公司总经理。

    在跟余琪交谈的过程中,记者可以感觉到他是一个很热情,很喜欢跟别人分享、交流的人,2007年进入江西环境工程职业学院的时候他由汽车维修专业转到商务英语专业。

    “我觉得自己是好动的人,脑子总是有很多奇怪的想法“军训期间余琪捣鼓着跟同舍友一起在宿舍开了一个小吃店,为争取更多的客源,他们这个店想出了一个特殊服务――送货上门,当时生意就一下好了起来,“很多同学都不在小卖部那里东西,都到我们这里买,就连机电学院都过来买了”。生意最好的时候,余琪跟舍友要忙到凌晨两三点。但余琪觉得这远远还不够,他发现很多同学都喜欢吃泡面,但是吃泡面没有饮水机的宿舍打热水很不方便,他又想个办法――把泡面充好再送货上门,“生意更加好啦,虽然都忙得很累,但是很开心,对我来说是个很难忘的经历。”

    为锻炼自己的组织和管理能力,大一的时候余琪加入院学生会,并且成为了院学生会外联部第一届部长,同时他还加入移动的营销队,“当时我还带好几个小分队呀”,余琪说,这些经历为他现在的管理的能力打下了一定的基础。

    2010年,走出了校园,余琪来到深圳,做过文化艺术份额化交易,地产中介,生产加工ppt业务员等,前前后后他换了十几份工作,“我感觉自己在一份工作里吸取完了我需要的养分了,这个时候我就会想涉及其他领域”2011年6月,在不断的职业摸索中,余琪接触到了金融业,他似乎看到自己将在这个行业有新的发展,他毫不犹豫的选择了金融业。

    对一窍不通的余琪开始自学,晚上看金融的书籍,白天就到经济市场去看,去问。余琪说,那段时间是真的很苦,什么也不懂,只能靠自己去学,在那段没有收入的时间,他吃了一个月的泡面。通过自己努力,余琪进入深圳大学金融学专业。2012年11月, 通过自己的努力和朋友的帮助下,余琪签了打一个单子,获得了自己人生的第一桶金。他说:“这次赚的钱虽然不多,但是对我有很大的影响,我更加坚定自己的选择,也相信在金融的行业里有发展的前景。”

    12月,余琪找到自己的朋友说了自己想创立金融公司的想法,在一番协商之后, 28日深圳金赛金基金管理有限公司成立了。经营期间,他成功操盘3.5亿元高科技项目和2.5亿元城中村改造项。

    余琪觉得金融让他看到了社会的另一面,人性的另一面,在这个行业里他接触到了许多比自己更高层次的人,他觉得自己这一年多来成长的很快,这跟自己长期以来都跟优秀的相处是息息相关的。

李桃

分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588