刘奇聪:以魔术为创业项目并不是不务正业
时间:2015-12-15 来源:

创业缺少资金,可以把自己一个学期的生活费拿出来,可以把自己工作的电脑卖掉,这需要多少勇气和执着的追求。但我身边就有这么一个人,一个还在读书的学生,用自己一个学期的生活费和卖电脑以及向朋友借来的两万块钱开始了自己的魔术道路。他就是江西环境工程职业职业学院2012届优秀毕业生刘奇聪,江南魔术工作室创始人之一。

 

江南魔术工作室成立于20123月,集魔术演出、魔术道具销售、魔术培训于一体,一个月营业额最高达6万元。自工作室成立以来,接到了来自“赣州市共青团90周年大会”、“江西余干‘3.15’大型文艺晚会”、 “巴黎印象魔幻之旅(江南魔术工作室魔术专场演出)”等一批大型商业演出。在今年的7月份,江南魔术工作室将和赣州市章贡区宣传办公室达成协议,成立培训中心。

 

说起自己的魔术道路,刘奇聪感觉异常艰辛。从网上看视频,到拼西凑凑齐两万块开始学魔术,每一步都花费了比别人多几倍的精力。“在学魔术的时候,我每天差不多都要花6小时以上”刘奇聪说道。他认为一个人要想成功就要相信自己,花上比别人多的时间和精力。

 

20115月开始学魔术,1个月后,代表江西环境工程职业学院参加江西省第二届青少年才艺大赛,夺取了综合组第二名的好成绩。

 

当年6月,他再次代表学校以魔术作为创业项目参加赢在江西创业大赛,成功从数万个参赛项目中杀入30强,也是最年轻的参赛选手,成为当次创业大赛最大的亮点以及最具潜力的参赛选手。

 

当年7月至9月份,刘奇聪开始在赣州的各个酒吧做演出。有一次,他因事先没有做好准备,客人要求他变鸽子,当时没变出来。于是,一个个酒瓶就被扔上了舞台。

 

对此,刘奇聪表示印象非常深刻,那两个月的演出经历让他成长了很多。两个月吃的苦并没有白费,在同年的9月他的事业步入赣州的其它场合,9月至12月的时间里,每个礼拜基本上都能接到两场以上的演出。

 

随着团队的壮大,不断有来自社会各界的商业演出邀请,并吸引了福建、山东各地的魔术师加入。20123月份,他和江西资深魔术师李想在赣州市厚德路共同创立江南魔术工作室。

 

    工作室刚成立不久,店面就出现了亏损状态。一重重的困难接连的压了过来,房租、水电、欠银行贷款,刘奇聪相恋四年的女友因不理解他,认为玩魔术师不务正业,在这时候与他分手了。那时,刘奇聪的事业和爱情正处于低谷期。事业和感情上遇到的挫折,差点把这个1.65高、体重50多公斤的小伙子压垮。

 

但是,机遇就在这时候到来。江南魔术工作室接到了一个1.2万元的单子“这是我们演出以来接到最大的一笔单子了,这让我们知道了原来我们还可以赚这么多钱”刘奇聪说。那一次演出,给了江南魔术工作室一个重生的机会,让这群年轻人看到了希望,本要放弃的事业,在经历过那一次演出之后又注入了活力。他们改变了策略和经营方法,随后,不断的接到来自社会各界的商业演出。

 

艰苦的创业历程正在这个年轻人的身上体现。同年的1014,刘奇聪作为评委,应邀参加了安徽省的的一个魔术比赛。当天接到了一个在天津的项目,为了赶时间,15日凌晨3点就坐火车从安徽到赣州,下午3点到的赣州,紧接着又马不停蹄的奔向天津。连续坐了30个小时的火车才到天津,刘奇聪当时就一个人,身上还带着2个旅行箱、两个背包,到了天津,没有休息,又马上投入到演出当中并博得了观众的掌声。为了节省费用,当天5点演出完毕,八点左右就踏上了回赣州的路程。

 

他在天津的演出,使天津及周边地区的人知道了有这么一个江南魔术工作室,这么一个人,这么精彩的魔术表演。从天津演出回来以后,刘奇聪的市场渐渐扩大了。不断接到省内外的演出,从201210月中旬到今年5月份,刘奇聪的江南魔术工作室共接到了大大小小共200余场演出。

 

“我的梦想就是把我的魔术工作室发展成为在中国具有国际影响力的专业团队。希望大家谈到魔术能够不仅想到刘谦,还能想到在我们江西赣州有一个江南魔术工作室,江南魔术工作室有一群年轻人正在为这个梦想努力奋斗着、前进着。”刘奇聪说。近期,他准备将自己的团队塑照的更加专业化,再拿一次国际魔术比赛的大奖 

张远胜






 


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588