黄淑丽:待人如待茶
时间:2016-12-18 来源:本站原创

图片1.png


黄淑丽,旅游与外语学院2013届文秘专业毕业生,毕业后一直从事茶艺工作,现创办自己的茶艺工作室长相思。下面是黄淑丽述说自己与茶叶的故事。

“待人如待茶,对之用心,足矣。”

2010到2016,整整6年,我在茶学行走当中,总结的内心独白。

我是来自茶乡——遂川的女子,从小嚼着茶叶长大,从不喜欢它的苦,到习惯它每天融入我的生活,那是一场心灵的洗礼。

2010年,来到江西环境工程职业学院,开始我的大学生活,学习中遇上了茶学,对于我来说,熟悉又陌生。

毕业那年,我和多数人一样,懵懂而稚嫩,我相信命运始终让我与茶紧紧相连。所以2013年的第一份工作便是茶艺师,工作中我的上司给予了我广州云南杭州的茶学深造,彻底改变了我对茶最初的模样,我开始明白何为形何为神,何为形神合一。

2年的时间过去了,从茶馆开业到门庭若市,我见证了它的成长,感恩是最能够表达当时的心情,这是一场专业、心境的升华,更是为之后运营创业奠定了基础。

2015年我在茶馆最好的状态时离开了,一个人坚定的踏上了贵州习茶之旅!每天跟着师父到处游学,一天只能睡4个小时左右,半夜2点也许我们还在高速上!这样的经历是我此生来之不易的财富。“从来名士喜品水,自古髙僧爱斗茶”。水与茶的碰撞,必将是一段刻骨铭心的爱情。

下半年,我创立了自己的茶学工作室“長相思”!这是我对茶的一种情怀,亦思亦友。从此在教他人习茶中不断的提升,并开启自己的团队。

一辈子做自己喜欢的事情是每个人都想要的,前提是在你财富与精神共同自由的状态才能最好的体现,如果二者缺一,那便是你的努力还不够。

一起为梦想奋斗吧!

一片树叶的故事,我是黄淑丽。


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588