欧阳天明:让自信勇气奋斗照亮人生
时间:2016-04-05 来源:本站原创

欧阳天明,瑞金人,中共党员,男,1981年12月19日出生,2010年考入江西环境工程职业学院环境学院林业技术专业。

一、在校期间欧阳天明同学学习刻苦认真,不仅学习到了许多理论性的知识,思想觉悟也有所提高; 2011年以实际行动加入了伟大的中国共产党组织成为中国共产党员,2012年在校学习期间帮助校友工程测量专业余雯秋同学顺利入学并帮助解决学费及生活费,学习期间在校领导肖忠优书记、曾东东院长及老师帮助下顺利完成学业,再次说声感谢恩师:吴学军老师、曾斌老师、张付远老师、刘郁林老师忠心感谢你们传递的知识,让我奠定了坚实的基础,关心我的学业与生活,谢谢你们的帮助!学生将铭记一生!“滴水之恩”、涌泉相报。

二、2013年6月获得优秀毕业生称号,并被于都县林业局森林公安局招录聘用。在同班同学的眼里这是一份多么来之不易的工作,我更加努力工作。坚持做到,心中有国、有党、有人民、有事业心,“两横一竖”一个干字,干岀一翻事业,为母校争光。

三、2014年12月通过努力调入赣州市城管局工作,恰逢赣州评文明城市本人积极工作,“爱岗敬业”,“巧干实干”,选择合适支点,因工作表现突出2015年12月借调赣州市公安局交警支队直属大队工作,“勤劳务实”全身心投入公安交通工作,铭记工作职责和使命,重点管理重型工程建筑运输车辆,“严厉打击”、无牌、无证、改型车辆,超重、超载车辆,人在岗在、秉公执法、确保道路安全,人民出行安全,为创建平安幸福和谐生态宜居的赣州而奉献青春和正能量,践行社会主义核心价值观。

四、2016年9月从革命老区到广东粤北山区韶关南雄林业局森林公安分局工作迈上了新台阶,带着拼劲、干劲!任职多岗,一路走来一路歌。在新的工作岗位上很不适应:一则人生地不熟,二则人手太少,还得从头学习粤语及地方风俗!团结战友一致,用辛勤的汗水,在保护森林资源,严厉打击破坏森林资源和野生动植物资源的违法犯罪活动,维护林区社会治安方面取得了显著成绩。以自己实实在在的作为和业绩,在地方党委和人民群众中树立起了“森林卫士”的良好形象。“干不出成绩,我们怎么对得起人民群众?怎么对得起这身警服我时时刻刻这样鞭策自己我是中国共产党员。坚定正确的政治方向作为从警的行动指南,以保护森林、振兴林业为己任,以严格执法、秉公执法为准则,以打击毁林违法犯罪行为为森林警察的天职,顶风雨、战酷暑,棑除干扰,冲破阻力,处理了一起又一起棘手的林业行政案件和刑事案件,树立起了森林警察的良好形象。

五、林业是枯燥的,但背后的业绩却是感人的。节假日、双休日,把自己手机号码公示给辖区群众,每天24小时开通,让群众随时举报不法行为。由于林区大,范围广,案件发生也多,因此,深更半夜听到群众举报也带领队员进行抓捕滥筏林木违法犯罪人员的事就成了家常便饭。每次办案、总是身先士卒,翻山越岭调查取证、现场勘查对毎一个案件高度负责任,做到铁面无私:面对糖衣炮弹的袭击,坚持“三不”:请吃喝不到,送钱送物不要,威胁恐吓不怕,公事公办。面对威胁也从不妥胁、低头,身正不怕影子斜,对森林火警做到快速组织护林员、群众科学方法扑灭森林大火,一查找火源,二查出肇事者依法处罚,总之,在执法过程中不为一己私利,始终坚持实事求是,重证据,重调查研究,从组织现场勘查、调取证,到结案处理的每一道程序都亲自参加,认真审查把关,使之程序合法,定性准确,处罚得当,避免了冤、假、错案。亲自办理查处的各类案件,都做到依法办案,不枉不纵,没有发生一起行政复议或行政赔偿案件。

六、在工作中,勤得使人钦佩,廉得使人信服。团结就是力量,只有讲政治、业务素质才能提高,严格按照坚持政治建、以德建、从严治“建设过硬纯洁的森林公安队伍,树立良好,提高执法水平”的要求,将队伍建设作为重中之重,向素质要力。开展岗位练兵,以老带新,强化业务、正规化训练,业余认真钻研新修改的《森林法》《森林防火条例》、《行政处罚法》、《刑法》、《刑事诉讼法》等法律法规,努力使自己成为通才、全才、做到秉公执法,依法办案。积极工作,团结同事和关心同事。众人拾柴火焰高,只有大家团结一心才能干出出色的成绩。

七、一个团结向上的整体需要有凝聚力的干部,我就是这样的火车头标兵,带领队伍向前进,大家心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以满腔的热情、凛然正气,保护绿色森林资源,使南雄森林公安工作迈上新台阶。

八、同时感谢母校的培养!感谢各位任课老师三年来在大学期间对我的培养传递正能量的知识,这就是我以自己的实际行动实践着入党时的铮铮誓言,展示着森林警察的本色,谱写了一曲森林卫士的赞歌。

 


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588