方裕灵:一路走来,青春无悔
时间:2016-11-20 来源:本站原创

我叫方裕灵23岁中共党员2014年7月毕业于江西环境工程职业学院林业技术专业。2013年10月起在南康林业局实习,毕业后被南康林业局聘用,2015年10月考入吉安市新干县林业局工作。

在校期间,曾担任团支部书记,各门功课都认真完成,努力学好自己的专业理论知识。能主动向老师请教问题,做到带动同学一起学习。课余时间还参加了学校和班级组织的活动,充实自己的课余生活。特别是在学生党支部时,担任支部主任、部长等职务,锻炼了自己的口才和与人交流的能力的同时,也更加坚定的向党组织靠拢。在和赖九江教授、吴学军书记到基层参加“大学生科技下乡服务”中,经常灵活运用自己所学的专业知识到社会实践中。并获得多次优秀的成绩:

2012年—2013年度   表现优秀,荣获“优秀学生干部”称号

2012年—2013年度   表现突出,荣获“优秀团干部”称号

2012年—2013年度   被评为“优秀党建工作者”

2012年—2013年度   被评为全国大学生社会实践“先进个人”

2012年—2013年度   被评为赣州市大学生三下乡科技服务“先进个人”

2013年—2014年度   荣获一等奖学金

毕业后,工作到现在也三年了,从实习到聘用然后考入新干县林业局,现在回忆起大学毕业时的场景还历历在目,我觉得我改变了许多,成熟了许多,也经历了许多。在校期间就励志扎根基层服务人民,毕业后有幸在南康林业局森林病虫害防止检疫站工作,当时南康的松树感染了松材线虫病,防止松材线虫成了那个时候的主要任务。我结合学校老师教的理论,重新认识松材线虫和并研究防治办法,跟着工程师取样用光学显微镜观察松材线虫;从实际到山上处理枯死木和生物防治,到实验室培养花绒寄甲天敌防治,每一个环节都认真钻研。与此同时,因为我的指导老师陈元生博士和我们工作有交集,经常在空余时向他请教在工作中遇到的问题。与此同时,我也积极参与其他病虫害防治,比如:松毛虫、油茶炭疽病、脐橙黄龙病等。通过开展这些工作,我对南康的人文,地形都有了比较深刻的了解,同时我本人也受到了领导的认可和嘉奖

经过不懈努力,2015年的吉安市招聘考试中,顺利的考入新干县林业局,成为一名扎根林业,服务基层的林业工作者。到了新的工作环境,面临的不仅仅是工作的问题,有语言沟通,生活上的困难,和新同事的相处以及与领导的沟通等。因此我更加努力和更加全面的在新的环境中展现了我在学校的学生党支部学的与人交流的能力同时也积极把自己所学的理论知识运用到实践中。作为一个外地人要在他乡开展工作和百姓交流是必不可少的,所以每当有机会我就对当地的林农宣传林业政策,他们普及造林补贴、生态公益林补助、退耕还林补助等政策,同时也告诉他们征占用林地,野生动植物保护,偷盗伐林木相关的法律法规。作一年来,通过努力学习,我对森林经营,林木采伐,林地管理,森林病虫害防治,森林防火等工作都越来越得心应手。尽心尽职的我不仅提升了自己的工作和生活能力也给领导和当地百姓都留下了好印象。

回顾毕业三年一路走来,青春无悔。无论是在哪里,在什么岗位,只有踏踏实实的工作,才能发现问题;只有吃苦耐劳,刻苦钻研,才能解决问题;只有解决问题,才能收获进步和成长。所以我一直坚信努力拼搏的运气不会太差!人生总有困难和磨难,生活总是庸常而忙碌,我们学会用智慧的眼睛去看待,只有把困难打败了,才能走的更高更远

 

教师点评:该生在校期间团结同学,尊重老师,对人热情,口才与人际交流能力较强,为人谦逊,工作积极主动,认真负责,表现优秀,工作后服务一线,不惧艰苦,积极主动学习专业知识与技能,迅速融于单位集体与基层群众,保持学习,保持前进,一直努力着!


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588