陈明鑫:人生之路,心怀梦想
时间:2016-05-14 来源:本站原创

一、基本情况

陈明鑫,男,1994年6月出生,于2010年初中毕业后考取江西环境工程职业学院林业与环境学院,2015年大学毕业后进入在赣州市南康区林业局见习,并于2016年9月通过广东省公开招考录用,考录在广东省南雄市林业局油山林业工作站工作,成为广东省南雄市林业局一名事业编制工作人员。在环院学习的五年,使我学到了很多专业知识,为我考取心仪的工作单位走向社会,打下了扎实的基础。

二、就业体会

在严格控制编制数和严峻的就业形势下,我深知只有通过不断的刻苦努力才能进入自己心仪的单位我很开心能够在大学毕业见习期满之后通过南雄市油山镇政府的公开招考,融入南雄市油山镇政府的怀抱,当然我也深知自己肩上的担子越来越重。

报到第一天,正赶上油山镇镇政府在召开人代会,一下子认识了很多的同志,有经验丰富的乡村干部,也有朝气蓬勃的年轻基层工作者,让我看到了油山镇党委政府班子成员的年轻、团结和充满活力的精神,镇政府院子卫生、干净、整洁,环境优美,同志之间有说有笑,非常融洽,感觉很温馨,这让我从学生到政府职员的角色有了慢慢的转变。在学校,我们的主要任务是学习,是为获取知识,提升自己,是一个索取的过程。走进社会,特别是走进我们油山镇政府,有一种自然的亲近,就应当主动承担起为服务社会的责任,努力工作是我回报环院,感恩社会,感恩组织,获取生活来源的一种方式,为了胜任工作,我用积极的态度去塑造敬业,为了做好工作,我会用实际行动去创造完美,我会以一种敬业的态度去把工作做好,在镇党委政府的领导下,虚心向老同志学习,用环院学到的专业知识做好林业工作;听领导的话,团结同志,积极做好领导按排的每一项工作,任劳任怨。

上班工作十天后,刚好国庆长假,长假期间,镇里按排了我在镇政府值班,值班第一天,我的爸妈就来了油山镇政府看我,当看到我的房间有点乱时,他们二话没说,就把我的房间整理得干干净净,并告诉我如何整理内务和打扫卫生,这虽是一个细小的事,但却是我慢慢懂得了独立走向社会。这次值班也让我接触到了我们油山镇的一些老林业专家,使我对我们镇的林业有了一个大概的认识;通过这十几天的工作、学习和前辈的细心帮助,在我的大脑里对日后的工作有了个大概的框架和思路,对以后顺利开展工作有很大的帮助,但是有很多具体的工作方法以及领导与前辈们的经验还需要自己在实际工作中慢慢学习体会。在酸甜苦乐的工作生活中,让我看到了油山镇党委政府班子的一种团队精神和力量。在这种团队精神面前,我应当给自己一个全面、客观的评价,从零开始,尊敬领导,向老同志学习,用环院学到的知识做好本职工作。既看到自己的长处一面,也要看到短处的一面,针对自己的实际情况,做好自己的职业定位,清楚自己的优劣势,规划自己的生涯,发挥自己的优势,尽量避开自己的不足,在工作中占据主动。静下心来学习,努力改造世界观,树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,不断完善和提高自己,才能确保高质量地完成好党委政府交给的工作任务,同时严格要求自己,防微杜渐,确保不出任何违法违纪问题。抵制住诱惑,做到见诱惑心不动,见财物心不痒,始终坚持为人民服务的宗旨,完成党委政府交给的各项任务。管得住小节,谨防千里之堤毁于蚁穴,做一个清清白白的人,把个人的理想追求真正融入到党委政府的伟大事业中。

当我领到第一笔财政按月拨付的工资时,心里无比的快乐和甜蜜,非常感恩环院五年学习和培养,感恩环院当年的录取,使我有幸福的今天和明天。

最后再回想着大学学习生活时光里,四方八方和五湖四海的人都来到了这同一个世界,同一个梦想的大学学校里人总会经历到好多酸甜苦辣的事情,这些事情也将会是人生最美好的生活时光。我认为,只要心怀梦想,能找到自己想要走的人生道路,也一定会有希望创造自己事业。

 

 

 

 

                     

班主任评语:

该同学在校读书期间特别吃苦耐劳,做事踏实肯干,为人忠诚老实,专业课程基础扎实,经常和老师、同学探讨相关学习问题,对自身专业的发展趋势非常关注。不论学习和工作,都特别有计划和目标,是一个非常勤奋上进的男生。


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588