杨晓峰:有些坚持,终将闪耀
时间:2017-04-10 来源:本站原创

不是每一个梦想都可以实现,但每一个梦想都值得我们珍惜。不是每一个远方都能抵达,但每一个远方都值得我们为之拼搏。就像是一个问题“用最灿烂的青春年华,交换一个不知道能不能实现的梦想,到底值不值得。”当所有的迷茫扑面而来的时候,也许我们能告诉自己的就是“生活不只有眼前的苟且,还有梦想和远方。” 

杨晓峰,内蒙古通辽市人,江西环境工程职业学院汽车技术服务与营销专业2013届毕业生。现任职于赣州尚启汽车服务有限公司总经理、企业法定代表人。沈阳尚启汽车信息咨询有限公司总经理、企业法定代表人。辽宁尚启金服汽车销售有限公司总经理、企业法定代表人。人前的光鲜亮丽,或许我们从来没有想到,他也曾经走过一段栉风沐雨的路,和无数刚刚踏上社会的年轻人一样,因梦想而彷徨。好在那么多崎岖辗转的路上,他最终还是坚持了下来,风雨兼程,为自己的小小梦想而执着的努力着。

一、 积极实践,百折不挠,辗转的创业之路上梦想初见端倪

2014年3月16日,凭借两年来丰富的汽车销售经验和对汽车行业的了解,怀揣创业梦的杨晓峰毅然决然的选择了辞职,创办了赣州尚启汽车服务有限公司,注册资金100万,主要经营汽车销售、汽车咨询、汽车金融服务,开启了自己的创业梦。

俗话说:万事开头难。面对着激烈的市场竞争,不仅仅是靠心中的激情就可以站稳脚。一个年轻人,一个毫无基础的公司,要生存,要发展,何谈容易?经历过多少次碰壁,面对过一次次失败,可是杨晓峰从未逃避。他把所有的困难当作是对自己的考验,不断的总结经验教训,屡败屡战,最终换来了成功。2015年8月25日跟浙江中大元通集团(国企、上市公司、世界500强企业)签署合作协议,成为浙江中大元通集团江西省汽车金融代理商。看见了希望,也激发了杨晓峰更大的信心和拼搏的力量。合作初期,为了把市场打开他亲自带领员工到各市、县、镇、甚至是村、他跑遍了赣南地区上千家的汽车经销商。三四个月的时间,一箪食,一瓢饮,一天一顿饭,睡四五个小时的觉。也正是因为这样的努力吧,也终于让他从雨雪纷纷的路上走进了山花烂漫的春天,从名不见经传的小公司,成为浙江元通重要的合作伙伴。不仅仅业务经营区域覆盖江西两个市,而且取得了在浙江中大元通全国合作经销商业绩排名前列的成绩。

二、不断追求,勇敢开拓,永不止步的信念中走向更高的山峰

收获了创业的第一桶金,有了稳定的事业,当所有人都羡慕他年青有为的时候,可他却再一次收拾好行李在梦想的路上启程了。2017年正月初七,在大家都还沉浸在新年的喜悦中时,他就背着双肩包从赣州出发回到了东北家乡。多年的离家闯荡,浓浓的乡情一直弥漫在他的心中。踏上故土,他也决定用自己的拼搏为家乡的发展贡献出一份力量。就这样,他在二次创业之路上扬帆起航。

没有一个落脚的地儿,没有一个亲戚和朋友,没有自己的团队,一切从头开始,就跟当初一个人拉着行李箱去赣州的场景一模一样。可这时候的他更加成熟,也更加坚毅。租房子、找店面、装修、连网线、买办公用品、招团队、一个人的创业之路虽然辛苦,他却又是那么的甘之如饴。经过了一个月的准备和筹划。2017年4月份,他创办了第二家公司:沈阳尚启汽车信息咨询有限公司。2017年5月份。第三家公司:辽宁尚启金服汽车销售有限公司,开始正常运营。就这样,他在永不止步的信念中朝着更高的山峰努力的攀登。

三、苦其心志,劳其筋骨,黑暗中的坚守是黎明曙光的灿烂。

无奋斗,不青春,可谁的梦想又会是一个水到渠成的美丽童话。创业之初,这支过于年轻的团队遭受过多少的质疑与冷遇,挣扎于希望和失望之间,好在他们从来没有绝望。那些奔波辗转却又难有成效的日子里,杨晓峰以及团队人员遭受了一次次沉重的打击。有迷茫,有困惑,好在他和他的伙伴们不懈的坚持与努力着,一次次的尝试、一次次的总结,一次次的调整。一个人趟过了寒冷的冰河,尝遍了孤独的滋味,在没有人给予他鼓励的时候,用强大的内心力量坚守着最初的梦想,终于守得云开见月明。他创办的三家公司,业务涉及三个省、15个地级市的业务,在当地汽车行业也算是后起之秀。年利润在200万到300万之间,每年上缴税额在30万左右,下属员工60多人,合作经销商100多家。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。杨晓峰和他的团队一直在创业的道路上义无反顾、勇往直前。不断的摸索与创新之下,新的行业和目标已在积极筹划和落实,预计2018年能在全新的领域崭露头角。就像是他自己说的那样“那些波澜闪耀的日子,从来不是你功成名就的那一刻,而是在无数的苦难中你对梦想的那份坚守和偏执”。是呀,真正的一帆风顺,不是从来没有遇见过挫折,而是每一次挫折之后我们都可以站起来,不忘初心,奋斗依旧。而今天的杨晓峰,也正在用“青春梦”构筑自己的“创业梦”,期待着更加美好的明天。


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588