曹淳峰:忠于本心才能不留遗憾
时间:2017-05-22 来源:本站原创

曹淳峰,男,江西九江人,江西环境工程职业学院园林树木专业07级毕业生,现拥有一家属于自己的苗圃公司家园园林景观工程有限公司。20103月开始建立家园园林苗圃30亩;201111月开始经营室内盆景花卉;2014年注册家园园林公司;现有花卉大棚800平米,室外花卉场地1300平米。

09年毕业至今,一晃已经八年了,时光如梭!他回想自己刚刚进入校园时一脸的稚气,懵懂,更不知道自己以后的发展方向!在校的时间总是很短暂的,不知不觉就毕业了,而毕业了必须要面临的一个事实就是自己要有工作,对于实习期在别人公司做过苗圃管理的他脑海里有着这样一个念头回家创业。也因为不想做一个异乡人在外奔波,当时并没有考虑的太多,只是一心想要回到家乡创建自己的一份事业,实现自己心中所想,不论怎样不想留下任何遗憾。

他凭借着自己实习积累的那些经验,毕业第二年便一鼓作气开始了他的创业之路!他说到当他真正开始创业了以后才发现现实远没有自己想象的那样简单,创业也不是两个简单字眼!没有资金,没有人脉,甚至发现连自己的知识也远远不够用,才知道在学校老师教的许多知识都是那么实用,可是自己却没有认真去学!创业初期也是他的低谷期,做苗圃这行不像其他行业能短时间内有资金的回复,苗圃的建设周期漫长,效益体现遥遥无期,每一个阶段均需面对各类风险,是需要有先期的考虑的。是他想既然开始了,就不能回头!满腔热血又爆发,没有资金他就暂时缩减自己的计划,能省的就尽量省;没有人脉就去慢慢经营,他说自己一向不善言谈,但这么多年来一直奉行诚信经营,所以现在也结识了一些朋友;终于在什么都没有的状况下艰难的度过了创业初期的困境。他说创业不怕没有人脉,没人脉自己也就是走的慢一点,坚持本心,干一行爱一行,再慢终究还是在发展。

现在回想才发现经历的所有困难和挫折对他来说都是一种锻炼,更是宝贵的经验!他很感谢自己这些年能够坚持下来,特别是在创业初期没有任何的经济收入的情况下自己依然咬咬牙坚持了下去,为的就是自己内心想要的。虽然毕业已经8年了,很多同学都发展的很好,而他还只是创业才几年,但他从来没有想过放弃,他相信有志者事竟成,只要努力和坚持,忠于自己的本心,终会实现自己梦想。


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588