邓龙霞:坚持了就一定能看到光
时间:2018-04-04 来源:本站原创

我叫邓龙霞,女,江西省南昌市人,江西环境工程职业学院金融证券专业16年毕业学生,现在北京市的北京鼎盛天工电子商务有限公司工作,17年我的税后工资为40万元,包揽了2017年公司的所有销售类奖项,已经成为了公司的业务骨干。

从我学会独立思考开始,就希望我以后的工作或者生活都是比较安逸的,高考填志愿也是看中母校的“定向培养”, 因为毕业后就会分配工作。2015年,我“北京联通114”整整实习了一年,尽管熟悉了所有工作业务,但我发现能学到的知识实在是有限,而且每个月3500元的工资让我在北京这座繁华大城市难以立足,所以实习期结束后,我毅然选择了离职,但我还是选择继续留在这座城市打拼

2016年6月底刚拿到毕业证回到北京,偶然的一个机会,我到现在的公司面试,也就是北京鼎盛天工电子商务有限公司,从此开始了我一直“抵触”的销售工作。第一次接触电话销售,第一次听说“艺术品”这个词,第一次从领导那听说有人会花几万甚至几十万买一件收藏品,这让我感觉无从下手,实习期3个月,到第二个月我已经坚持不下去了,内心深处一直认为我不行,我做不了,很多次有想离职的想法,但我庆幸遇到了一位好领导,耐心而温和的杨总一句“实习期3个月,现在还差1个月,你想当逃兵吗,想半途而废吗”让我下定决心留下了,为了转正,每天早上第一个到公司,最后一个下班,看着其他同事每月拿好几万的提成,我压力真的很大,那段时间连续好几天梦里都在工作。但也可以说付出真的会有回报,我在一次次被拒绝后,不断地总结经验,将自己模拟成各个年龄阶层、各种社会地位的客户进行换位思考,慢慢地我明白了客户在接到销售电话时,想要听到的是什么样的话,想要了解的是什么样的内容,想要购买的是什么样的产品和服务。不仅如此,我还向公司的前辈请教经验,结合自己的实际个人能力摸索出了自己一套判断现实客户、潜在客户和长期客户的方法,节省了自己更多的时间。实际上,跟客户不能只是保持售与购的关系,而应该是一种朋友的关系,这才是销售的精髓所在,正是这种坚定的信念,让我在工作中体会到了乐趣。终于,在实习期还剩半个月不到的时间我订了一个5万多的大单,2016年9月17这天,我顺利转正了,也拿到了人生中第一笔提成,让我激动一个晚上睡不着觉,我下定决心,要在这个公司闯出自己的一片天!

爱笑的女孩儿运气不会差,我遇到了一个好领导,遇到了一群好同事,公司福利待遇都很好,在北京这个寸土寸金的地方,即使一间20的小房间房租不会低于1800元,但公司免费提供住宿,解决了生活一大难题;较远地方出差都是安排飞机、近的也是高铁,还有餐费补助;公司的整体环境不像冷冰冰的办公区,更是一个大家庭,不仅每个月会给当月过生日的同事订蛋糕大家一起为寿星庆生,而且每个月会组织一次集体活动,比如泡温泉,吃海鲜大餐,户外拓展等等……每天在这样的环境下工作,让我很愉悦,很幸福,心情很好,所以不知道是运气好还是上天眷顾,在接下来的几个月,我的业绩都不错,从开始业绩10万,15万,到20万,现在已经逼近原来的冠军记录了,提成也一次比一次拿多,而且公司还特别设立了“父母奖”,业绩达到了一定额度会往家人的银行卡转入1000元的父母奖,以此来感谢爸妈对孩子的培养,每次跟家人通电话他们都说遇到这么好的领导真的不容易,让我好好工作,在这里,因为我的优秀业绩,我拿到过价值6000元的液晶电视、8000元的笔记本电脑、还有近1万元的苹果手机。

人是不断成长的,目标也是越来越高的,每个月拿2万的提成已经满足不了我,我的目标是年薪30万、50万、甚至是80万,梦想是要有的,万一实现了呢,果然,2017一整年的时间内,我的销售业绩达300多万,去年赚到了40万。对于我现在的成绩,我还算满意,第一次拿奖杯,第一次坐飞机,第一次全体同事给我过生日,第一次出国旅游,第一次去香港,第一次通过自己的努力帮着哥哥买了一套房,第一次尝试当主管,管理8个人的团队。在这里,我尝试到了很多以前我不敢现象的事情,而现在,一切似乎都那么顺理成章。我相信,只要坚持,就一定能够看到光!


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588