今天是:

设为首页| 加入收藏| 进入主站

导航
当前位置首页 > 通信学院 > 党建工作 > 党建动态

通信学院《红色家书》朗诵大赛决赛圆满落幕

在98周年建党日到来之际,为推进“两学一做”学习教育在我院的常态化、制度化,为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动营造良好氛围。6月28日晚上,通信学院党总支在文化中心举办《红色家书》朗诵比赛决赛。

出席活动的领导嘉宾有校党委委员熊起明、党委办公室主任严军、校长办公室主任曾毅、通信学院党总支书记温常青和全体通信学院党员(辅导员)。

《红色家书》是革命先烈留下的宝贵遗产,诵读革命先烈的遗书,了解他们的生平,领悟《红色家书》的故事和意义。诵出了革命年代里伟大无私的母爱绝唱;诵出了革命烈士炽烈的政治追求和对母亲深情的牵挂;倾述无尽思念;纸短情长,诉尽家国情怀。选手们或慷慨激昂、或婉转深情的朗诵,将一个个红色家书背后的故事给予了充分的展现,一封封红色家书引领大家重温了革命历史,汲取了前行力量。

经过激烈地角逐,0461701班、0491701班、04D1702班和钟文龙代表队获得优胜奖。04D1703班、04D1803班、0461803班获得三等奖。04A1801班、04D1802班获得二等奖。冠军被04D1801班摘得。

    比赛最后,校党委委员熊起明作了精彩发言,他高度赞扬了通信学院党总支,表示《红色家书》朗诵活动引导了通信学院全院党员师生继承烈士遗志、传承红色基因。也充分展示了通信学院教师爱岗敬业、恪尽职守的教学理念,通信学院学子欣欣向荣,朝气蓬勃的精神风貌。


QQ图片20190630210907.jpg